明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>《丛林大反攻》:美国动画大片也玩零时差 杀入国庆档
《丛林大反攻》:美国动画大片也玩零时差 杀入国庆档
http://www.youth.cn   2006-09-28 14:22:00 中青网
 影片名:《丛林大反攻》Open Season
导演/编剧:罗杰·艾勒斯Roger Allers
主演:  冯小刚——棕熊布格BOOG
  邓超——野鹿艾略特ELLIOT
  葛优——猎人肖
  罗海琼——小母鹿吉塞尔
 
地区:美国
类型:剧情
片长:90分钟
级别:——
上映:2006年9月29日 
 

故事内容

在恬静的丁伯兰小镇,重达400公斤的棕熊布格过着舒适、优雅的生活。白天,它作为小镇马戏团里的明星在剧场里表演;晚上,他就住在护林员贝丝家经过改装的车库里,没事儿还能看看自己喜欢的电视节目。它饿了一天能吃八顿,困了还能搂着自己的玩具熊睡觉。原来,当布格还是只幼崽的时候,贝丝就开始把它当宠物抚养了。然而,随着麋鹿艾略特的出现,一切都变了。

艾略特是一头瘦骨嶙峋、但语速极快的麋鹿。它来到小镇上的时候早已昏迷不醒了。头顶的鹿茸也被人掰断一只,并且还被绑在了猎人肖汽车的前盖上。艾略特醒来之后,央求布格将它解开。布格不胜其烦,最终还是将这个可怜的家伙放了。然而,似乎是为了再次证明大自然中那条颠扑不破的真理——好心没好报,艾略特尾随布格到了它的安乐窝,还再三鼓动布格在野外露营一个晚上。

等布格一觉醒来,惊恐地发现自己已身处荒郊野地,而不是那个早已习惯了的安乐窝。艾略特耍起了小聪明。它答应布格一起去寻找远在丁伯兰小镇的家。但条件是找到之后那车库里得有它艾略特的栖身之地。平时“饭来张口,衣来伸手”的布格此时没了主意,只好应了下来。

狩猎的季节就要开始了。为了避免落入猎人肖的“魔爪”,布格和艾略特这一对奇怪的组合只得相依为命,踏上了一条令人捧腹的逃亡之路。在寻找安全居所的过程中,布格和艾略特很快发现森林中的每只动物都有属于他们自己的不可侵犯的领地。两个倒霉蛋曾找过脾气火爆的臭鼬;神神叨叨的鸭子以及极度焦虑的兔子,请求与他们一同居住,却碰了一鼻子灰。最后,两个家伙闯进了马、牛们居住的领地,认识了麦克斯奎兹和它手下的“无赖帮”成员:莱利及其“海狸建设团”,还有一只极度渴望外人拥抱的豪猪。在和它们的接触中,布格意识到自食其力的重要性,而一向悲观的艾略特也渐渐获得了自信。动物群中,一头满脑子“侵略”、“进攻”的雄鹿伊恩命令艾略特离开它们居住的领地,布格、艾略特和“无赖帮”们与伊恩大吵一架。事情过后,动物们突然发现自己得到了某种比生存更加重要的东西——真诚的友谊。最后,所有四条腿的野生动物联合起来,向狩猎的人发动了绝地大反攻。大森林又恢复了往日的宁静,重新成为野生动物们的天堂。

树带界原住居民

重达400公斤的棕熊布格

布格是狩猎季里难得的英雄好汉。这只将近400公斤的棕熊一生别无它求,只希望能继续它在树带界森林小山村的宁静日子,和它亲爱的救命恩人兼养育人守林人贝丝生活在一起,长期在当地进行的动物表演让布格俨然成了舞台上的焦点,同时也练就了一番与人打交道的技巧,换句话说,棕熊的野性早已在他身上消失殆尽,一旦当他进入森林,需要独自生存时,便会觉得异常艰难,按照自然法则,布格并不适合在树带界森林生活。

野鹿艾略特

艾略特是一头骨瘦如柴,喋喋不休的公鹿,托狩猎疯子肖的福,艾略特失去了一只鹿角,且被拴在了卡车引擎盖旁。作为森林中的异类,艾略特的出现总是招来其他动物的不屑,对他来说,能被森林动物们接受就是其最高目标。当艾略特尽力说服布格解开束缚的那一刻起,两个动物的命运便发生了天翻地覆的变化。

海狸莱利

作为森林建设团的工头,莱利是个极端的完美主义者。面对即将竣工的大坝,它深感自豪。莱利是个难于对付的家伙,一旦工程哪里出了问题,可有你受的……上次布格把莱利的作品弄得一团糟,莱利可没少数落它。

苏格兰松鼠麦克斯奎兹

一头来自苏格兰高地的反叛者,麦克斯奎兹在担任“毛皮尾部落”领导一职的同时也兼任森林树木守护者的职位。别看它个头小,脾气可大着呢,闯入“麦克斯奎兹树木区”?想都不要想!没人敢破坏麦克斯奎兹的生活。

臭鼬姐妹

千万不要小看这对姐妹,如果在她们的附近,你一定要小心,不要让她们的火爆脾气发作,要是她们用不雅的姿势对着你,你就准备快跑吧,这一招用来对付猎人非常有效,他们无处可藏,只能仓皇逃跑。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 综合
  相关新闻: