明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>《宝贝计划》
《宝贝计划》
http://www.youth.cn   2006-09-30 10:00:00 中青网

  推荐指数★★★★☆

  主演:成龙古天乐

  剧情

  人字拖(成龙饰)身手不凡,可惜错用地方,当上窃匪。

  他没有人生目标,终日沉迷赌博,与家人疏离。想不到一个小宝宝却令他惹来大祸,但也成为他人生的一大转机。

  宝宝是城中女首富(余安安饰)的惟一孙儿,也是人字拖、包租公(许冠文饰)和八达通(古天乐饰)组成的“爆窃三人组”偷回来的摇钱树,原本偷来只是转手交给黑帮老大。岂料,中间人因小事被捕入狱,宝宝被迫留在人字拖家中,从此人字拖和八达通的生活便给弄得天翻地覆,三个贼也在和宝宝相处的过程中渐渐被唤醒内心的良知。为了报复,黑帮老大遂派出杀手追杀,誓要抢回宝宝,宝宝恐将遭遇不测……

  看点

  先后主演了《新警察故事》和《神话》之后,成龙大哥终于在《宝贝计划》中回归他借以成名的功夫喜剧。一向坚持创新的成龙这次在片中出演反角,但是浪子回头的好莱坞式结局让成功在片中的形象更加深入人心。大哥的动作依然是影片的招牌,在城市里的辗转腾挪远远要比《神话》中的马上功夫来得让人心旷神怡。和成龙的过往影片相比,《宝贝计划》的经典台词随处可见,也为全片增添了不少笑料,特别是古天乐和蔡卓妍、谢霆锋与吴彦祖的两段对话堪称经典。最后必须提到的是被导演陈木胜一眼相中的“宝贝”Matthew,这个拥有八国血统的小Baby只有七个月大,却有天生的镜头感,不但在拍摄期间把剧组上下搞得团团转,银幕上也是大抢成龙大哥的风头,成为本片中最让观众喜爱的“明星”。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 新京报
  相关新闻: