明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>《爱有多深》热播 孙菲菲秦海璐“姐妹情深”
《爱有多深》热播 孙菲菲秦海璐“姐妹情深”
http://www.youth.cn   2006-11-14 13:38:00 中青网


 
  《爱有多深》剧照(图片来源:央视国际)

 

主创人员 
出品人:朱 彤 周大新 
总监制:汪国辉 张虹娟 
责任编导:王 浩 
责任制片:李长江 
总 策 划:许 波 戚晓东 
制 片 人:白 羽 
编 剧:林和平 
导 演:张国庆  
 
主要演员 
郑 秀-孙菲菲 
郑 好-秦海璐
许 辉-于 洋 
曲嘉良-朱 铁 
郑 重-谢 钢 
赵桂荣-杜宁林
曲震云-郭柏松 
汪玉珍-赵 越 
 
  电视剧《爱有多深》由孙菲菲、秦海璐主演,剧中两人饰演一对性格迥异的姐妹。孙菲菲介绍:“秦海璐饰演的姐姐郑好处处好胜,事事争先,而我饰演的妹妹郑绣处处让着姐姐,到了恋爱年龄,姐妹俩又与邻家男孩许辉和曲嘉良有了情感上的纠葛。本来,姐姐郑好应该与曲嘉良是一对,而妹妹跟许辉较为要好。但由于一次意外,郑绣弄丢了许辉给她的信,阴差阳错之间,被姐姐抢走了男朋友。” 

  秦海璐塑造的郑好与自己本人反差很大,秦海璐表示:“这个人物任性,自私,嫉妒心强,永远不能满足,大胆张扬。有时工于心计,在追求理想的过程中永远不顾及别人的感受,喜怒无常,因为心脏不太好,家里人谁也不敢惹她,她也借此我行我素,但虽然如此,她还是很疼爱妹妹。”相比之下,孙菲菲塑造的郑绣则几乎是她本色的翻版,孙菲菲称:“郑绣内向朴实,很容易羡慕别人却不嫉妒别人,生活中有一点收获就满足得不行。她谦让姐姐,怕伤着别人,内心很浪漫,但做事情却很平实,在历经一系列的下岗、失恋等种种玩笑似的生活考验之后,她依然保持一个积极的心态,脚踏实地的面对生活。我很欣赏她的生活态度。” 

  这样一对性格截然相反的姐妹碰在一起,自然有了无数的戏剧性,秦海璐和孙菲菲在剧中个性分明,戏外在荧屏上各展手段飙起演技,秦海璐笑言郑好让自己尝试了一次“坏人”,她把人物那种刁蛮、争强好胜的性格展现出来。孙菲菲则为演好人物,做了大量案头工作,她说:“我之所以入戏,因为自己的经历与剧中女主角郑绣有些相似,我11岁从河北离开父母来到北京舞蹈学院附中,一待就是6年,接着又是舞蹈学院4年的大学生活。整整10年磨练,让我很独立。”(北京青年报 李彦)

 


剧照

 

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 综合
  相关新闻: