明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>《娜娜》
《娜娜》
http://www.youth.cn   2007-03-06 18:32:00 中青网

片名:NANA
译名:世上的另一个我
导演:大谷健太郎
主演:中岛美嘉、宫崎葵、松田龙平、成宫宽贵、平冈佑太
原著:矢泽爱
编剧:大谷健太郎、浅野妙子
类型:剧情
国家地区:日本
片长:113分钟

 

故事梗概:

  由少女漫画家矢泽爱狂销2700万册的超人气漫画改编而成的电影。这是两个同龄同名少女《NANA》的故事:一个是自小被母亲拋弃,从小就独立自主,为了在歌坛闯出一片天而到东京寻找出道机会的庞克乐团女主唱大崎娜娜(中岛美嘉饰);另一个是普通家庭出身,老是在恋爱路中跌跌撞撞,却依然一心向往恋爱,甚至只身跑到东京追求男友的小松奈奈(宫崎葵饰)。两个人背景南辕北辙,个性更是天差地远,却阴错阳差地成为室友。

  于是,两个NANA的故事,两个20岁女子的友情与恋爱、梦想与实现、相聚与离别,就要展开……

  电影中每一个角色的造型基准完全忠实地对照原著漫画。饰演乐团女主唱大崎娜娜的中岛美嘉,本身就是日本歌坛天后级人气歌手,拥有“新世代完美歌姬”之誉,原本个人作风就神秘特异的她,这次为电影而剪短头发的庞克造型曝光后,与原著人物的相似度百分百,令书迷赞叹惊艳。

  其它角色也是一时之选,抱持着恋爱至上主义的小松奈奈由宫崎葵饰演(作品有:《人造天堂Eureka》、《青车》等电影,并以主演《害虫》一片获法国南特影展影后);松田龙平饰演娜娜的前男友,同时也是竞争对手Trapnest乐团的吉他手莲;偶像美男成宫宽贵饰演Black Stone(简称Blast)乐团的吉他手阿伸;平冈佑太饰演奈奈的东京男友章司。

  导演大谷健太郎表示,电影也许将漫画的世界观完全再现,但是无论是音乐、美术或服装,都力求真实呈现,同时也会细腻地描述两个NANA的微妙心情。

  电影《NANA》最大的魅力在于不断延伸扩展的剧情:两个20岁女子的想法与迷惑,从少女转为女人的瞬间与淡淡的青春时光,就像是一分为二的女孩子,有着对照的个性。并由两位女主角的周遭朋友中,交织出一群极富魅力的男男女女,其中所展开的故事,是很多年轻人心情共鸣的写照。

  没有灰姑娘式的梦幻,而是穿插着现实的挫败。而对比着两位女主角的个性,读者会自我投射:“我是娜娜型”、“我是奈奈型”。其它角色也各有支持者:“我喜欢莲”、“我喜欢阿伸”等等,各有所好。这些角色的青春无奈与爱恋,成了作品的精华。

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 综合
  相关新闻: