明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>寄生人 (2007)
寄生人 (2007)
http://www.youth.cn   2007-05-21 11:39:00 中青网

 

导 演:何平 
主 演:张家辉  黄秋生  范冰冰  李彤  徐黄丽 
上 映:2007年04月13日
地 区:中国大陆 
语 言:国语 
颜 色:彩色 
时 长:0 
类 型:惊悚片  

 

 

故事梗概:

  张融和张小春是一对兄妹,两人年龄相差有10岁。从小他们的父母疼的是妹妹张融,对于哥哥张小春却是有意无意的忽略。原因是人性之常,这一对夫妻结婚多年膝下无子,于是收养了哥哥,没想到几年之后却生下了妹妹。

  一个收养的一个亲生的,兄妹俩在家庭里面的待遇自然是天壤之别,什么好东西都以妹妹为优先,整个夫妻俩的生活重心也都围绕在妹妹身上。举例来说,爸爸是摄影师,于是家中所有的照片都是拍妹妹张融和他们夫妻俩,张小春只有帮忙按快门的份儿。也因为这样,哥哥张小春在青少年时期过得非常不快乐,他经常逃学逃家混迹街头,于是久而久之,也造成爸妈对他更大的疏离和嫌恶。

  曾经有一天,张小春和混混朋友罗小飞,因为在外面欠人钱,被逼债逼得走投无路,张小春于是把主意动到了自己家里面,趁着逃学的机会回到家中想偷钱。他们正在大肆搜括家中财物的时候,没想到被爸爸发现了,一阵激烈的打斗之后,爸爸被推下了楼梯,两人一不做二不休,还在家里放了一把火,然后仓惶逃逸。家里的这场火,没烧到正在上幼稚班的张融,却意外的要了他们父母的命,当然,张小春和罗小飞随后也逃之夭夭,整个命案一直没找到凶手。

  当时,张小春在偷东西的时候,无意中发现了他爸爸那台新的照相机(也就是只拍妹妹不拍他的那一台)。他出于制造麻烦的动机,忿忿的把它顺便带走,然后,用极少的钱卖给了当时学校摄影社团的学长程成。

  以上说的,都已经是将近二十年前的往事了。现在的张融已经24、5岁,因为脑袋里长了脑瘤,现在每天都要吃药打针,跟死神搏斗。而她哥哥张小春,在发生了家里面那件偷窃变抢劫、抢劫变杀人的事情之后,凭空消失了十多年…但是前几年却又突然出现。正在追求张融在孤儿院一起长大的好朋友何乐,而且正准备结婚……

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中国电影资料馆
  相关新闻: