明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>加勒比海盗3:世界尽头 (2007)
加勒比海盗3:世界尽头 (2007)
http://www.youth.cn   2007-06-07 15:11:00 中青网

 

点击观看预告片

  

导 演:戈尔·维宾斯基 
  主 演:周润发  约翰尼·德普  奥兰多·布鲁姆  凯拉·奈特利 
  上 映:2007年05月25日
  地 区:美国  


  幕后花絮与评论
  幕后故事: 自从海盗们赚得杯盆钵满,迪斯尼的嘴就笑得没合拢过。本来一出为宣传主题公园而拍的夏日小剧,竟然成了关乎好莱坞暑期档命运的关键剧码,约翰尼·迪普还再度被金球奖提名了最佳喜剧类男主角!呜呼哀哉,看来海盗们的黄金年代又到来了。自然身为海上盗贼,探险七大洋自是份内喜好,这一次,俊男美女布鲁姆和奈特莉将从加勒比海岸驶向异国情调的东方,剃了光头,留上两撇小胡子的另类发哥则成了接待他们的传奇海盗头子。“世界尽头”之旅现在开航!   制作该系列第一部时,斥资1.4亿美元的迪斯尼被不少人病诟发神经。于是,这部由主题公园人气设施“海盗船”衍生而来的魔幻动作大片,在发行策略上尽量淡化对大额成本的宣传,以免投入产出万一不成比例,给人留下的负面印象太深。   没想到《加勒比海盗1:黑珍珠的诅咒》一不小心全球票房6.5亿美元。“兰花拂穴手+醉仙望月步”的德普大人,顺势成为风靡全球的“中性审美”的顶级代言;刚从《指环王》三部曲卸甲归田的布鲁姆先生,也获封“无往不利的票房福将”(尽管日后的《天国王朝》和《伊丽莎白镇》充分证明满不是那么回事……);《星战前传》里不过是“娜塔丽·波特曼替身”(注意,人家可没有裸!)的凯拉·奈特丽小姐,更因此顺势拿到日后提名奥斯卡影后的《傲慢与偏见》。   这样看来,“史上最牛制片人”杰瑞·布鲁克海默成功说服迪斯尼,祭起4.5亿美元连拍第二、第三集的举止便不算疯狂——君不见,《加勒比海盗2:聚魂棺》全球发售10.65亿美元的滚沸数据?况且,无论《印第安纳·琼斯》与《木乃伊》系列迟迟不拍续集造成的群情激奋,还是《国家宝藏》出乎意料的点石成金案例,均可谓幻想冒险题材时至今日依旧炙手可热的明证。所以,在《蜘蛛侠3》、《史莱克3》两大强敌身后、牢据今年5月最后的黄金档期“阵亡将士纪念日”的《加勒比海盗3》,就算人气一般,至少世界第三。

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 综合
  相关新闻: