明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:经典剧场>>>《文雀》(Sparrow)
《文雀》(Sparrow)
http://www.youth.cn   2008-06-26 17:53:00 中青网

点击观看预告片

 

   片名:文雀
   英文名:Sparrow
   国别:中国香港
   类型:动作/剧情/悬疑
   片长:85分钟
   出品人:林小明、赵雪英
   监制、导演:杜琪峰
   领衔主演:任达华、林熙蕾
   主演:林家栋、卢海鹏、罗永昌、张满源、林雪、鲁振顺
  

  剧情梗概

  "文雀"是小偷、扒手的别名,本片的主人翁正是四个游手好闲的扒手。他们遵循"盗亦有盗"原则,虽然为"职业贼",但生活无忧,偷东西不为养家糊口。他们在街上像跳舞一样辗转于行人间行窃,更多是觉得好玩。同时,弟兄也在打赌、斗气,你偷一个,我就偷两个,看谁更高明,把偷盗当游戏,他们偷人钱包只取一张钱,再把钱包塞回人家裤兜。某天,他们突然遇上一名神秘而性感的女子。这名女子逐一色诱了四个"文雀",并要求他们为她盗取一件离奇的物品。


  面对这个无法拒绝的女人和看似简单的任务,四个"文雀"各展身手,希望一博神秘女子欢心。可是,当物品几乎到手之时,他们才惊觉自己已堕入了亡命的圈套,他们面对的竟是传说中的香港文雀黑帮之王。文雀之王与四个小文雀相约,在雨中对决。为了性命?为了女人?为了荣誉?为了兄弟?……四只文雀已无退路……

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 《盗走达芬奇》惊险又搞笑 连夺票房总冠军(图)
· 《盗走达芬奇》惊险又搞笑 连夺票房总冠军(图)
· 未血绸缪(There Will Be Blood)
· 《老无所依》
· 迈克尔·克莱顿(Michael Clayton)
· 《老无所依》