明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:发烧碟中碟>>>刘若英《我的失败与伟大》
刘若英《我的失败与伟大》
http://www.youth.cn   2005-02-04 09:41:22 中青网
*51-0204348170.jpg*
  刘若英《我的失败与伟大》
  歌手:刘若英
  专辑:我的失败与伟大
  公司:滚石唱片
  时间:2003-2

  新专辑《我的失败与伟大》中,邀请到的制作人与词曲作者,几乎都是以前没有机会与刘若英合作的优秀创作人,刘若英自己也在新专辑里写了两首歌词,首度在歌词里表露过去式及现在式的爱情观;同时新专辑的封面拍摄更是将大队人马浩浩荡荡的穿过千山万水,拉到新疆中俄边境的喀纳斯湖进行拍摄。新专辑请来了制作人陈子鸿、陈伟、陈珊妮三陈鼎力来为新的刘若英操刀,词曲作者更是一时之选,请来名作词人包括姚谦、周耀辉、天天等;作曲者则包括伍思凯、顺子、蔡健雅、陈珊妮、王美莲等多位创作歌手跨刀力作,大胆起用全新组合,要让歌迷们听到不一样的刘若英。

  专辑品评

  刘若英也在专辑里自己填了两首歌词《似水年华》与《我的眼前的幸福》。奶茶表示:《似水年华》是对过往爱情的追忆,《我的眼前的幸福》则是我对现在式爱情的态度。在《我的眼前的幸福》歌词里做了以往的突破,她说:“以前我的歌词都是比较悲观的,这一次是我第一次写正面的爱情态度”。为此她还一度不好意思交出写好的歌词,怕用词太浅显会被同事笑!奶茶表示:“以前面对感情会觉得既然都料想到结果,干麻要去淌这一遭混水?于是时间从身边流过,那些追求者也都成了过客,结果什么都没发生,现在会认真的看待眼前的幸福,不再想太多让自己一再错过”。在媒体前提及自己爱情的刘若英,则首度在歌词里剖析了自己的爱情态度。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: