明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:发烧碟中碟>>>赵薇《DOUBLE(双)》
赵薇《DOUBLE(双)》
http://www.youth.cn   2005-09-02 16:18:28 中青网

*5-0902059870.jpg*

  唱片名称:《Double》

  歌手名称:赵薇

  唱片公司:维京

  发行日期:2005-07-22
 
  [曲目]

1. 来得及的明天 3:34
2. 顺风逆风 3:52
3. 微小的部分 3:43
4. 痛苦之歌 3:47
5. 我和上官燕 4:16
6. 多情应笑我 4:54
7. 孰轻孰重 4:07
8. 夜长梦多 4:26
9. 不要告别 3:34
10.发现 5:08
11.爱 3:36

 
  [唱片简介]

  DOUBLE面貌风情:
  赵薇睽违四年、于去年年底推出专辑《飘》。内地大卖50万张获得销售的肯定,同时囊括十多项音乐大奖。赵薇在《飘》以全新的唱腔与转变的气质,让乐迷及媒体感到惊艳无比。素净典雅的视觉风格与感性内敛的气质,让她成为一位拥有自我思考的歌手。透过《飘》,我们看见了赵薇真正的心情与面对事物的看法……这是赵薇。
  这一年,赵薇在戏剧界与电影界火热出击,2005年就是她的演艺事业新元年!今年6月19日刚揭晓的第八届上海国际电影节上,赵薇以电影《情人结》勇夺最佳女演员,成为金爵奖新科影后!此外,她阔别五年即将重返电视屏幕,以天价片酬主演中央电视台年度大戏《京华烟云》主角——姚木兰!此刻的她熠熠发光,充满了浓烈的STAR气息,无疑是华人影剧圈中最具影响力与指标的巨星……这也是赵薇。
  因此赵薇最新专辑《DOUBLE(双)》,所有人将看见以上两种不同风情的DOUBLE赵薇,那就是:——“清新文静赵薇”与“时尚动感赵薇”!

  DOUBLE音乐曲风:
  新专辑的曲风呼应了这次《DOUBLE(双)》的视觉。赵薇在上张专辑《飘》所展现的抒情演绎功力(渐渐、变了、天使之名)获得高分赞赏,并且得到多项音乐大奖肯定。这次新专辑最大的不同,就是提高了快歌的比重。中板与快板的乐曲几乎占了专辑的一半曲目,所以这张新专辑是DOUBLE曲风,快慢兼具,宜动宜静,快慢曲风夹攻等量比重。专辑除收录多首悦耳动听的抒情曲之外,同时等比重地加入流行pops、电子乐、house、甚至沙发lounge乐等快歌乐风,势必让乐迷耳目一新。赵薇不但情歌唱得动人,快歌更让人惊喜!

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: