明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:发烧碟中碟>>>谢霆锋《释放》
谢霆锋《释放》
http://www.youth.cn   2006-01-13 17:39:48 中青网

*5-0113345300.jpg*


  专辑介绍
  睽违国语歌坛一年半,谢霆锋最新专辑“释放”终于确定在二十五日推出。为能在专辑中表达真正的自我,一年来谢霆锋不但参与所有筹备与收歌计画,更希望透过音乐跳脱以往他总是八卦绯闻缠身、是非不断,甚至是被狗仔镜头下扭曲的“世俗谢霆锋”刻版印象。

  为了证明“真正的谢霆锋”从未被打倒,也从未因着这些误解而浇熄他对音乐的热爱,谢霆锋这次以关怀社会的角度?作音乐,十二首歌都充满着阳光般的温暖,词曲创作阵容一字排开,声势也相当惊人。

  这张全新专辑网罗亚洲十五位顶尖的天王天后级创作人,包括F.I.R.阿沁、伍佰、五月天、游鸿明、姚谦、陈伟、 蔡健雅、黄义达、徐若瑄、邰正宵、周耀辉、深南大道等,每一首都是谢霆锋与音乐人惺惺相惜擦出的音乐火光,也象徵着谢霆锋长久以来在音乐上的努力终于开花结果。

  首波主打歌是F.I.R 阿沁为谢霆锋量身打造描述永不放弃梦想的“勇者之歌”;另外还有五月天阿信呈现社会边缘的年轻人迷惑的“寂寞堂口”,以及伍佰狂放内敛的拿手情歌“拒绝孤独”、游鸿明谱曲、姚谦填词,深刻体会人生美好的“你微笑时好美”等。谢霆锋希望向歌迷传达“释放”的真实内在。

  霆锋表示,新专辑以关怀社会为主题,每首歌都充满温暖的感觉,而为了给歌迷全新、不同以往的谢霆锋。首波主打歌是F.I.R 阿沁为谢霆锋量身打造描述永不放弃梦想的‘勇者之歌’,霆锋更特地抽空来台拍摄快歌‘勇者之歌’MV,在高速公路上又唱又跳,再次燃起他对音乐的热爱。

  碟内还有五月天阿信呈现社会边缘的年轻人彷徨迷惑的‘寂寞堂口’,以及伍佰狂放内敛的拿手情歌‘拒绝孤独’、游鸿明谱曲、姚谦填词,深刻体会人生美好的‘你微笑时好美’等。ERIC

  专辑曲目 

  1、勇者之歌

  2、爱回来

  3、你微笑时好美

  4、河水倒流

  5、寂寞堂口

  6、拒绝孤独

  7、上一次下一次

  8、别怕

  9、烛光

  10、给天使看的戏

  BOUNDS TRACK

  1、爱 国语独唱版

  2、爱 国语合唱版 与阿SA

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: