明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:发烧碟中碟>>>李宇春《皇后与梦想》
李宇春《皇后与梦想》
http://www.youth.cn   2006-09-15 10:57:00 中青网

  太合麦田旗下艺人李宇春首张个人专辑《皇后与梦想》,这张万众瞩目的年度专辑的一大特点就是制作团队都比较年轻,特别是专辑中收录歌曲的创作者,包括张莹、未来脚踏车等乐坛新锐创作者。《皇后与梦想》中的“皇后”只是一个寓意罢了,代表着音乐的至高无上和纯粹优雅,在小孩的心中,李宇春寻求的就是这样尊贵明净、剔透阳光、打动灵魂的音乐灿烂!是永驻心田的生命感动!在梦想的旅程,做最真实的自我,最纯粹的音乐,做最生动的真我,回归那份生命最初的美好与悸动!

  主打歌曲简介:

  节奏热烈强劲的《Happy wake up》,秉承了李宇春一贯的演唱风格。全乐队化编配,曲风也呈现出明快的流行摇滚风格,鲜明的传达出都市新一代年轻人个性、乐观、勇于表现自我的真我态度。是继《冬天快乐》与《Give Me Five》两首单曲后,又一支由制作人张亚东力邀内地顶级词人文雅为歌曲填词并亲自谱曲,李延亮、张岭等内地顶级音乐家参与制作的全新单曲。

  《冰菊物语》是一首将电子舞曲与中国传统音乐融会贯通的佳作,由新锐创作女生张莹作词、李宇春专辑制作人张亚东亲自操刀谱曲,曲风清新明快、琅琅上口。这部国内首部以青春励志为题材的长篇动漫连载内容以弘扬传统的中国茶道文化,通过描写不断晋级的茶道比赛表现出当代青少年敢于创新、积极向上的精神,与李宇春青春健康的形象极为符合。

  《Loving》的全新单曲依然是由专辑制作人张亚东谱曲创作,词作方面则是由内地新锐创作才子冀楚忱操刀完成,编曲及制作分别是谭伊哲和张亚东,可以说是内地精英制作力量的集中体现。歌词中欧罗巴、雪山顶、猛犸象、电话铃等天马行空的畅想配以张亚东神出鬼没的音符都让听者的耳朵体验了一场独一无二的冒险之旅,这首被太合麦田定为李宇春首张专辑正式主打曲的单曲可以说彻底颠覆了传统的情歌模式,构造了一幅最绚丽的音乐画面。

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 中青网
  相关新闻:
· 李宇春惊艳全国巡演广州站 首次光脚裙装亮相
· 李宇春巡演染回黑发 个唱海报曝光造型有突破
· 李宇春巡演染回黑发 个唱海报曝光造型有突破
· 李宇春巡演染回黑发 个唱海报曝光造型有突破
·
· “玉米爱心基金”捐款破百万 做善事要量力而行