明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:发烧碟中碟>>>金海心:《独立日》 
金海心:《独立日》 
http://www.youth.cn   2006-12-29 14:55:00 中青网


 
  专辑名称:独立日
  歌手名称:金海心
  发行公司:华纳唱片
  发行时间:2006年1月11日 


  专辑介绍 


  力求完美,始终强调追求音乐品质的华纳唱片,对于金海心在自我音乐道路上的坚持给予了极大的信任和支持。海心本人在这张新专辑中的音乐尝试更加多元化,自上一张《金海心》开始尝试制作人角色的她,此次更是独立担任了自己新唱片的制作人,并且充分展现了自己在创作上的才华,完成了七首歌的作曲工作。同时,在唱法上,此次录音中更强调简单果断。而歌词的创作上,也是由其好友罗茜担任,虽然是初涉作词,但是,罗茜以其独特的女性视角,出色的完成了海心交给她的每一个命题作业。

  唱片的命名《独立日》,曾引起圈内人士的担心。因为,海心本人一直给人乖巧可爱,古灵精怪的感觉。而《独立日》感觉上,似乎有些冷静强势。但公司及海心本人依然选择《独立日》这个名字,这张唱片是海心在音乐创作上的一个跃进,标志着其音乐风格的成长,同时,这也是由海心历经两年独立完成的心血之作。而说到给人的感觉也许有些强势,海心认为,自己本身其实是一个冷静而坚强的人,《独立日》也代表了自己在生活上感情上的一些个人观点。

  对《独立日》充满信心的华纳唱片,打破常规,在唱片发行之时策划了一系列宣传活动,希望将“心天后”金海心的好音乐推荐给更多的听者。而之所以给海心定以“心天后”的称谓,除了因为这张唱片在音乐上的表现力,足以让海心冲击一线女歌手的位置,也相信其创作才华会为大家所肯定,更重要的原因,是因为,整张唱片都是概念完整的一张女性感情生活观的呈现。 

 

  专辑曲目 

  1 阳光下的星星

  2 绵羊

  3 比天空还远的季节

  4 右手戒指

  5 独立日

  6 江郎

  7 Lolita

  8 与爱情有关

  9 蜘蛛的蜜蜂

  10 Ready To Take Me Away

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 中青网
  相关新闻: