明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>第三届上海大学生话剧节:26高校32个剧目聚一堂
第三届上海大学生话剧节:26高校32个剧目聚一堂
http://www.youth.cn   2006-05-08 10:03:39 中青网

    第三届上海市大学生话剧节,日前在上海各大高校悄然开幕。本届话剧节由共青团上海市委、上海市学生联合会、上海市戏剧家协会共同主办,上海话剧艺术中心承办。来自26所上海高校的32个剧目将参加今年的话剧比赛,超过了以往两届的规模。

  32个比赛剧目中,原创剧目占了56%。参赛学校包括上海外国语大学、华东师范大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、上海理工大学等,涉及的高校剧社超过80%。

  曾两次夺冠的上海外国语大学飞那儿剧社,继去年根据《等待戈多》创作《等到戈多》后,今年又以幽默视角解读《玩偶之家》,创排了剖析女性心理的搞笑话剧《玩哦,芝加哥》。

  去年大学生话剧节的亚军华东师范大学,今年创作了《Sayo-Nara》;复旦大学则有《圣人孔子》、《成全街33号》、《爱醉金迷》和《思凡》4则话剧同时参赛。 (记者王磊)


 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 文汇报
  相关新闻:
· 中戏人艺班第二批学员将在话剧《结婚》中亮相
· 中戏人艺班第二批学员将在话剧《结婚》中亮相
· 中戏人艺班第二批学员将在话剧《结婚》中亮相
· 桥田寿贺子话剧《结婚》 由北京人艺重新演绎
· 安徽话剧捧回两只“金狮子” 
· 安徽话剧捧回两只“金狮子”