明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>《西区故事》揭幕戏剧节 歌舞征服观众
《西区故事》揭幕戏剧节 歌舞征服观众
http://www.youth.cn   2006-05-08 10:24:43 中青网

 记者 陈佳宾 摄

    凭借着感人的爱情故事、激越的音乐和奔放的舞蹈,美国百老汇经典音乐剧《西区故事》昨晚在北展剧场一亮相,就赢得了观众雷鸣般的掌声,“第四届北京国际戏剧演出季”就此正式拉开帷幕。

  在昨晚的演出中,歌、舞都很精彩,演员的表现也非常出色。当两位主演唱起剧中经典歌曲《今夜》时,全场观众为这经典的旋律以及两位演员完美的演绎报以热烈的掌声。

  扮演女主角玛利亚的萨妮塔曾经说:“我扮演这个角色已经演出了300场,同时也演过《美女与野兽》等其他音乐剧。我认为《西区故事》是一部动人的爱情故事,讲述的虽然是一个16岁的女孩和一个18岁男孩的成长经历,但具有一定的社会意义。对于我来说,是在与玛利亚共同成长,同时,这部戏也让我保持了饱满的青春活力。”

  演员们不仅用歌声征服了现场观众,并且用精湛的舞技证明了他们不愧为世界上最好的音乐剧团体。他们运用了大量大段群舞来体现年轻人的那种躁动和激情,演绎时显得轻松自如,舞蹈动作不仅规范到位,整齐划一也出人意料,哪怕只是一个小动作或是眼神。

  值得一提的还有该剧的舞美,设计很现代,与50年前首演时完全不同。设计虽然简单,却极具视觉冲击力,灯光运用也不是很复杂,却能给观众耳目一新的感觉。舞台两边分别矗立着一座美国上世纪50年代的矮楼建筑,它虽然是一个可透视的“骨架道具”,但门窗、阳台、悬梯甚至是商场的橱窗等都能“清晰可见”。在投影的衬托下,这两座建筑把观众带到了50多年前的纽约街头。

  据悉,该剧将演至5月11日。(记者刘子龙)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 京华时报
  相关新闻: