明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>音乐剧《爱》首演再现甲壳虫乐队精神与激情
大野洋子:列侬会享受这一切
音乐剧《爱》首演再现甲壳虫乐队精神与激情
大野洋子:列侬会享受这一切
http://www.youth.cn   2006-07-03 15:22:00 中青网

 

  一部描述甲壳虫乐队的精神和激情的音乐剧———《爱》,美国当地时间7月1日在拉斯维加斯举行了首演仪式。甲壳虫乐队的两位成员———保罗·麦卡特尼和林格·斯塔尔都出现在首演现场。这是麦卡特尼在离婚案之后的首次露面。两位已经故去的成员的遗孀———大野洋子和奥利维耶·哈里森也出现在了现场。记者施庆 

 

  大野洋子:列侬缺席是遗憾 

  约翰·列侬的遗孀大野洋子戴着一顶白色帽子出现在人群中,顿时歌迷们用热烈的欢呼欢迎她的到来。她表示:“当我在为这部音乐剧进行排练的时候,我总是在想,哦,约翰(列侬)应该在这里。这是我唯一感到遗憾的地方。如果他在这里,他肯定会非常享受这里的一切。”乔治·哈里森的遗孀也表示:“我希望乔治也能够喜欢这部音乐剧。” 

  刚刚经历了离婚案的保罗·麦卡特尼也出现在现场。他身着黑色西装,看上去表情非常轻松。尽管他只是作为一名嘉宾来到现场,不过这位在现在依然对世界摇滚乐坛有着突出贡献的巨星一出现,立即引发歌迷们的骚动。他表示:“《爱》结合了甲壳虫乐队的精神和激情,创造了逼真、动人而震撼人心的娱乐体验。它抓住了我们四个人(约翰·列侬、保罗·麦卡特尼、乔治·哈里森和林格·斯塔尔)在共同的事业探索中激发出来的爱的本质。” 

  《爱》:动用所有存档唱片 

  这部全球著名的太阳马戏团与苹果唱片公司合作的作品,汇集了甲壳虫乐队最著名的一些音乐遗产。 

  担任音乐总监的是乔治·马丁爵士及其子吉尔斯·马丁。他们研究了甲壳虫乐队所有的存档唱片,以便为《爱》创作音乐元素。吉尔斯·马丁表示:“我认为我们将能够借助音乐产生真正的戏剧感觉。观众会觉得他们好像真的同甲壳虫乐队一道在剧院。人们将会听到《Yesterday》等经典作品,人们也被他们所听到的震撼。” 

  利用著名的艾比路录音室的母带,乔治·马丁爵士为《爱》制作了甲壳虫音乐的独特音景。乔治·马丁说:”我们想确保在演出中有许多足够好的成功歌曲,但并不想让这些歌曲成为排行榜中某类歌的冠军。我们还想为该演出注入一些有趣但并不出名的甲壳虫音乐,并使用了一些歌曲的片段。而且,你可能会听到从未听到过的,经过重新编排的甲壳虫音乐。这样,观看该演出将是一次独特而神奇的体验。” 

  导演:人人都是甲壳虫! 

  音乐剧的导演并为该演出写下最初构思的多米尼克·尚佩,他是这样设想《爱》的:“我想创作一种甲壳虫乐队的体验,而并非甲壳虫乐队的故事,让观众进行一次感情之旅,而非历史回顾。”据称,整部音乐剧中,只是穿插了大量甲壳虫的音乐,上台演奏的演员也大多数没有什么知名度。这正是导演的构思之一:“我认为这就是一次大派对,每一个人都是甲壳虫!” 

  《爱》使人们想起了甲壳虫乐队的活力和桀骜不驯的精神。演出的概念创作者兼创意总监吉尔斯·斯特克罗斯表示:“我们从2002年便开始着手该重大项目了。当时我们就以再现甲壳虫乐队永恒、真实的音乐为目标。我们从诗词中取材设计了一个初步构思,即在一系列具有真人和虚构人物的场景中探究歌曲的意义。” 

  据称,在昨天的演出中,60名人员组成的国际表演团体展现了自然的青春活力,而高空表演、极限运动和城市自由舞蹈更是为这部音乐剧锦上添花。

 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 青年报
  相关新闻:
· 《发胶星梦》获劳伦斯-奥利弗四大奖 7月来华
· 《发胶星梦》获劳伦斯-奥利弗四大奖 7月来华
· 《发胶星梦》获劳伦斯-奥利弗四大奖 7月来华
· 《猫》征“北京特色”做道具 二锅头瓶子优先考虑
· 《猫》征“北京特色”做道具 二锅头瓶子优先考虑
· 史小音乐剧小组参加区特困生资助大会演出