明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>首届北京大学生戏剧节开幕 袁泉孙红雷任形象大使
首届北京大学生戏剧节开幕 袁泉孙红雷任形象大使
http://www.youth.cn   2006-10-17 15:07:00 中青网

  一年一度的大学生电影节让首都大学生大饱眼福,现在学生们又有了自己的戏剧节。与电影节上只能当观众不同的是,在昨晚开幕的第一届北京大学生戏剧节期间,来自首都各高校的学生们将成为舞台上的主角。著名演员袁泉、孙红雷担任本次活动的形象大使。

  戏剧节以“挥洒青春、演绎梦想”为主题。活动自今年3月份全面启动以来,得到了首都多所高校师生们的热烈响应,纷纷编排了形式多样的剧目。其中有对《仲夏夜之梦》、《欲望号街车》等经典剧作的再演绎,而更多的是大学生们自己的创作。北京理工大学的《从延安走来》展现了学校创业和发展的风雨历程,首都师范大学的《毕业前的故事》体现了当代大学生的事业观和爱情观,中央民族大学的《办证》等剧目则反映出大学生们对身边各种社会现象的关注和思考……这些剧目从昨日起至25日每晚7点半在中戏实验剧场和北剧场陆续上演。由任鸣、孟京辉等著名导演及多名来自艺术院校的教授学者组成的评委会将对参演剧目进行评选。北京大学生戏剧节今后将每两年举办一次。(崔巍)

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京青年报
  相关新闻:
· 首届北京大学生戏剧节开幕 袁泉孙红雷任形象大使