明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>《苏丹之夜》登陆北展 北京演员有望加入演出
《苏丹之夜》登陆北展 北京演员有望加入演出
http://www.youth.cn   2006-12-08 11:41:00 中青网

  作为本届北京国际舞蹈演出季的开幕式演出,大型时尚舞蹈秀《苏丹之夜》将于12月12日至14日登陆北展剧场,用不同的舞蹈形式和极具诱惑力的表演方式,为观众们讲述西方古老的神话故事。本剧的编导马赛尔·艾弗拉姆日前接受记者电话采访,他非常想与中国的艺术家交流与合作,可能的话他会挑选部分演员加入到其中。 

  《苏丹之夜》以潘多拉和普罗米修斯的西方神话为背景,讲述了有关普罗米修斯古老的传说。这部演出风靡世界,创作团队是名副其实的“多国部队”,其中的演员更是来自世界各地。他们个个身怀绝技,比如当前时尚舞蹈中常见的踢踏舞、肚皮舞已经不在话下,而现代舞以及东欧民间舞等,也已经被他们表现得淋漓尽致。不仅如此,剧中的每位演员还要有一定的芭蕾舞功底,出乎想象的弹跳和大芭蕾中常用的托举都是他们不可或缺的部分。 

  《苏丹之夜》到京之后将安排一系列的交流活动,譬如到各专业团体与师生们切磋舞技等。而编导在这期间可能会选中某个人加入到《苏丹之夜》的团队中,但前提是要符合演出本身的要求。(李澄)
 

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 北京晨报
  相关新闻: