明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>《暗恋桃花源》成都首演 “好演员”谢娜快乐回家
《暗恋桃花源》成都首演 “好演员”谢娜快乐回家
http://www.youth.cn   2007-06-20 11:14:00 中青网

 

由谢娜、何炅、黄磊、袁泉、喻恩泰等全明星阵容联袂出演的话剧《暗恋桃花源》,自去年11月在北京首演以来,已经在上海、深圳、西安、广州等多个城市进行巡回演出,几乎场场爆满,甚至有不少观众看一次没有过瘾,还要二次买票进场。18日晚,已经汹涌了大半个中国的“桃花源”热潮正式登陆成都,在锦城艺术宫拉开演出大幕。作为川妹子,谢娜在家门口演出更是状态极佳,演出过程中应景发挥的俏皮成都方言惹得台下的笑声连连。经历了数十场演出的磨练,如今已经是“好演员”的谢娜把属于话剧舞台上的快乐带回了家。

 

谢娜一人饰三角  演技愈益娴熟

《暗恋桃花源》分为《暗恋》和《桃花源》两个部分,“暗恋”着重“凄美爱情”,而“桃花源”则 “笑中带泪”。谢娜、何炅、喻恩泰等人演绎的《桃花源》部分大常常逗得观众前仰后合,但又颇具回味。谢娜在剧中前后饰演了三个完全不同的角色,美貌风骚的老陶之妻春花,桃花源中超凡脱俗的仙女,以及后来落魄不堪的母亲,生动的演出给观众留下了很深的印象。经过长时间的舞台磨砺,谢娜的演技显然已经愈益成熟,今年年初,谢娜凭借《暗恋桃花源》,捧回了“2006年话剧最佳女主角”的大奖。

 

 

俏皮成都方言 传递“娜式”快乐

《暗恋桃花源》无论是话剧还是电影,都堪称经典。而且这是一个延续了二十年的经典之作,参与其中对演员来说是一个极大的挑战,但这些压力却被谢娜完全转换成了动力,她用自己独有的“娜式”风格,将一个全新的“春花”呈现出来。台词俏皮、动作笨拙又不是可爱。

尤其是此次在成都演出,谢娜更是满载着快乐回到家乡。在演出过程中,她特意在台词中加入“石羊场车站”“府南河”等成都特有元素,让这些成都人熟悉的地名,营造观众身临其境的感觉。川妹子谢娜还不时的甩出“偷人?这是我的专长”以及“看不出这老头还是一个老流氓哦”等俏皮的四川方言,充分发挥出了“娜式”幽默。这些看似细微的改编,让“桃花源”马上在成都扎下了根。

 

据悉,结束四川的演出之后,《暗恋桃花源》下个月将登录长沙。作为谢娜与何炅主持事业的根据地,通过《快乐大本营》了解他们的观众将把热情完全释放在《暗恋桃花源》的演出现场,谢娜对于长沙的演出自然也非常的期待。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 气质美女袁泉教你桌边瑜伽
· 袁泉发片很“孤独” 姚谦、黄磊、何炅捧场(图)
· “潜规则魔咒”缠上袁泉滕文骥 经纪人怒斥假新闻
· 网友爆料:“袁泉曾被名导滕文骥‘潜规则’过”
· 话剧《琥珀》再登台 孟京辉否认“商业转型”
· 话剧《琥珀》再登台 孟京辉否认“商业转型”