明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>秦海璐唱片话剧两手抓 金马影后成全能艺人
秦海璐唱片话剧两手抓 金马影后成全能艺人
http://www.youth.cn   2007-08-07 16:19:00 中青网

对于秦海璐来说,当年凭借着《榴莲飘飘》斩获的金马影后已是过眼云烟。如今依然在艺术道路上苦苦追寻的她似乎找到了新的起点。日前,从秦海璐经纪人处得知,她已确定加盟著名导演田沁鑫导演的话剧《红玫瑰与白玫瑰》。这台根据张爱玲同名小说改编而成的舞台巨制作为中国话剧百年献礼以及梅兰芳大剧院的揭幕大戏备受关注。

话剧市场的逐渐复苏让演艺明星从镜头前回归舞台成为一种潮流,但并不是所有明星大腕儿站到舞台上就能得到一如大银幕上的认可。毕竟,舞台上的情绪、动作、台词乃至一个眼神都要比一个个镜头组接起来的电视剧、电影更来得实在。所以,接受话剧舞台的洗礼是很多演员的美好心愿,但同时又有一种叫做“望而生畏”的感觉在作祟。

秦海璐挑战话剧 “白玫瑰”年底登台

说起《红玫瑰与白玫瑰》,大部分人最深的记忆恐怕就是张爱玲的小说,还有关锦鹏那部改编自张爱玲同名小说的电影。关锦鹏以一种冷峻旁观的态度描述了主人公情感的无奈,并在当年的金马奖上斩获了最佳女演员、最佳剧本、最佳美术设计、最佳造型设计、最佳电影音乐等多个奖项,惊艳了无数人。

田沁鑫导演的话剧版《红玫瑰与白玫瑰》作为今年话剧百年的一个重头戏备受瞩目,而影后秦海璐的加盟更让许多人充满期待。据该话剧负责人透露,白玫瑰、红玫瑰是两个性格截然不同的人物,秦海璐可能会在剧中扮演白玫瑰一角,但最终会出演哪个角色还没有最后敲定,同时也不排除由秦海璐一人饰二角的可能性。据了解,这台话剧大作将在年底正式登台亮相。

秦海璐用心歌唱 新专辑即将问世

作为出道十年的女演员,秦海璐在艺术道路上的探寻从未懈怠过。多年的荧屏、银幕积累让她有了登上话剧舞台的信心。而之前一张《幸福回味》的个人专辑也让她走进了音乐的世界。如今,秦海璐唱片约所在的华纳唱片已经倾全力为她打造最新专辑,而且这张充满秦海璐个人味道的唱片即将问世。

一直以来,秦海璐的身上都有一种冷艳的气质,新唱片将着眼于秦海璐最为真实的一面,那一个从未展示过的世界。秦海璐思维活跃、感性真挚,这与荧屏上她所塑造的角色有着很大的差别,她对艺术,对人生都有着非常自我的感觉与态度,新专辑表达的将她积累多年最想说的话!

演艺轨迹虽然接近 秦海璐比袁泉更真实

看到现在秦海璐的演艺路程,熟悉娱乐圈的朋友可能会让人想一个人的名字——袁泉。袁泉近几年在话剧舞台以及唱片界的成绩有目共睹。作为秦海璐的同班同学,袁泉与秦海璐都属于沉稳、不张扬的类型,她们的从容、淡定似乎都是与生俱来。而且,两个人身上也都有着个性鲜明的艺术气质。

如今,秦海璐开始挑战话剧舞台,对音乐要再下一城,很多人都会把袁泉拿来与她比较。对于话剧,袁泉有着相当丰富的经验。《狂飙》、《琥珀》、《暗恋桃花源》等这些很具品质的作品已经让袁泉成了话剧舞台上的一个明星。秦海璐坦言,自己虽然对表演非常自信,但在舞台经验上还是要向袁泉讨教一二。

不过,对于新专辑,秦海璐所表现出来的自信不可小觑。之前秦海璐曾经特意买了袁泉的唱片《孤独的花朵》,听过之后,秦海璐感受到了袁泉内心淡淡的忧伤。但这张专辑在表达袁泉内在的同时却让人时常想起制作人姚谦鲜明的个人风格。也许,《孤独的花朵》更像是姚谦的作品。秦海璐正在制作的新专辑更加注重自己内心的表达,无论是曲风还是歌词,都要尽力的靠近最真实的感受。大家之前认识的是一个充满艺术气质的优质演员,但在新专辑中,秦海璐要表达出一个真实的自己。也许这个形象会让很多熟悉她的影迷眼前一亮,也许会让人惊叹不已。秦海璐特别强调,反正这是一个不同以往,更为真实的自我!

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 秦海璐自曝有新恋情 男友是影视公司老板(图)
· 《教师生涯》即将上映 秦海璐与制片方闹翻
· 《教师生涯》即将上映 秦海璐与制片方闹翻
· 《教师生涯》即将上映 秦海璐与制片方闹翻
· 《成都》央视黄金档首播 秦海璐新作个性出演
· 秦海璐有望出演赖声川相声剧