明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>江苏首支业余芭蕾舞团队“舞动”紫金大剧院
江苏首支业余芭蕾舞团队“舞动”紫金大剧院
http://www.youth.cn   2007-08-16 11:23:00 中青网

 

  中国江苏网消息(记者孟涛):“转动脚尖,舞动如轻盈的天鹅。”这是多少人年少时就怀有的“芭蕾舞之梦”,而南京百位业余芭蕾舞爱好者则把这一梦想变为现实,即将舞动在梦寐以求的芭蕾舞台上。8月18日晚19:30,南京首场由业余芭蕾舞者的公演晚会——“我们的芭蕾”将在紫金大剧院登场,并穿插中央芭蕾舞团、广州芭蕾舞团等专业团体芭蕾舞演员的精彩表演,为观众奉上一场精彩、高雅的“脚尖上的艺术”。

  据了解,这支业余芭蕾舞演出者均来自南京唯一一家由专业芭蕾舞演员开办的芭蕾舞培训中心“淼晶舫芭蕾爱好者沙龙”,也是全国唯一一家同时与五大芭蕾舞团和中国舞蹈最高学府——北京舞蹈学院有着长期合作关系的机构,不仅为他们输送专业的人才,还定期的与这些专业团体交流合作,参加演出的成员有中学生、博士生,也有教师、公务员,有公司的高级白领,也有退休的家庭主妇……年龄最小的仅4岁,最大的已超过50岁,接触芭蕾舞只不过才2、3年,他们都是怀着对芭蕾艺术、对生活、对美的热爱,想尽办法“挤”出业余时间学习芭蕾。为这场演出,所有参演人员已经排练了4个月。26多岁的王小姐在南京某机关工作,即将参加公演的她满怀期待,表示学习芭蕾舞才一年,但跳芭蕾舞让她更加自信、生活更有乐趣。她认为,芭蕾舞是一项内外兼修的艺术,每次舞蹈课后压力得到舒缓、内心更加平和,而随着时间的推移,肌肉得到拉伸,体形也更漂亮。

  让这一高雅艺术走近人们身边、“我们的芭蕾”总导演——“淼晶舫”创办人晶晶、淼淼表示,虽然学舞者都来自各行各业,但认真、勤奋的学习态度令他们已接近专业水准。她们说,创办“淼晶舫芭蕾爱好者沙龙”就是让更多人梦圆芭蕾舞台,这令人期待的首场公演将向大家表明,芭蕾舞其实离每个人都很近。

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 江苏网
  相关新闻: