明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>《暗恋桃花源》三版同台 “春花”谢娜再引热潮
《暗恋桃花源》三版同台 “春花”谢娜再引热潮
http://www.youth.cn   2007-08-31 16:45:00 中青网

 

 

  赖声川导演的经典话剧《暗恋桃花源》,随着在北京第四轮巡演的启动,拉开了三个版本同时亮相首都舞台的序幕。26日,由谢娜、袁泉、黄磊、何炅、喻恩泰等人主演的内地版本也终于再次登上首都剧场的舞台与观众见面。经过前几轮的磨合,几位主演之间的配合已是十分默契流畅,再次让观众领略到了"悲喜两重天"的时空交错之感。
  谢娜在剧中前后分别饰演了三个完全不同的角色,美貌风骚的老陶之妻春花,桃花源中超凡脱俗的仙女,以及后来落魄不堪的母亲。在完全不同个性、不同风格的人物之间转换,对于演员来说是个极大的挑战,需要瞬间调整好情绪,更需要有对角色准确的把握。谢娜把人物之间的转换过渡地不动声色,轻易地把观众带入到另一个境界,可以看出长时间揣摩苦练的成果,也充分展现了谢娜日益娴熟的专业表演技巧。
  谢娜表演的春花语言幽默,肢体动作也十分丰富,时而泼辣、时而妩媚、时而清纯,不仅需要很多在地上摔打滚爬的动作,还有许多高难度的京剧成分的表演,赢得了观众阵阵的喝彩。
  由于档期原因,《暗恋桃花源》的此轮演出,谢娜只能完成26、27日两场的演出。许多观众为了能欣赏到谢娜的表演,特意选择这两天进剧场观看,引起了"暗恋"迷们又一轮的观看热潮,也导致剧场爆满、一票难求的现象再现。
  在接受记者采访时,说到话剧的谢娜显出了少有的严肃。对于自己这次不能完整地参加六场的演出,谢娜感到非常遗憾,同时表示,非常感谢大家对自己、对"春花"的关注和肯定,是大家的支持和鼓励,才成就了自己在舞台上不断的成长和进步,也非常期待能给观众带来更多更好的作品。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 《美食总动员》谢娜“献声” 励志故事感动观众
· 挑战难度新动作 谢娜“倒栽葱”颈椎挫伤
· 挑战难度新动作 谢娜“倒栽葱”颈椎挫伤
· 《舞动奇迹》上演淘汰赛 谢娜神奇大变身
· 《舞动奇迹》绚丽女星 无畏谢娜无畏演出
· 《大电影2》9月上映 谢娜即兴演绎笑爆现场