明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>话剧《切·格瓦拉》在北京上演 演员只有一人
话剧《切·格瓦拉》在北京上演 演员只有一人
http://www.youth.cn   2007-11-02 09:40:00 中青网

  新华网北京11月1日专电(记者廖翊)10月31日晚,话剧《格瓦拉》在北京先锋剧场上演。

  这是一台真正的独角戏,一个半小时的演出始终只有一个演员。这位演员叫蒋博宁,是中央戏剧学院在读研究生,演的是一位孤独英雄--南美革命运动领导人切·格瓦拉。演出由三个段落组成:无产阶级革命战士的格瓦拉
  ;个人英雄主义的堂·吉诃德;被逼上绝路的凡·高。透过演员单一的贝雷帽、作战服的造型,观众看到了一个有着纯粹精神、丰厚人性的格瓦拉。“一个人”的戏并不寂寞,演员投入而传神的表演,各个重要时代的背景音响,动听的南美风情音乐……将这位英雄短暂而传奇的人生,充满色彩地呈现在观众面前,成为表现格瓦拉文艺作品中极为特殊的一部。

  这台由国家话剧院支持的剧目由香港资深剧作家满道编剧,中央戏剧学院教授刘立滨导演。编导表示,此剧不仅是为了纪念格瓦拉逝世40周年,也是为了向中国话剧百年献礼。

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻: