明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>《茶馆》开机 陈宝国回归平民戏演掌柜剃眉毛
《茶馆》开机 陈宝国回归平民戏演掌柜剃眉毛
http://www.youth.cn   2007-12-29 10:16:00 中青网

 

陈宝国从帝王戏回归平民演起了“王掌柜”。

 

  昨天(28日)一大早,电视剧《茶馆》在雪中隆重开机,陈宝国从帝王戏回归平民演起了“王掌柜”,为此还剃掉了一大把眉毛。 

  在涿州影视城新建的老北京一条街上,裕泰茶馆的大招牌格外显眼,陈宝国和导演何群等出席了开机仪式。陈宝国一身中式棉袍,笑容可掬一副生意人模样,说:“我以前就说过演几年帝王戏一定回归平民,现在实现了。我是老北京人,演这戏特放松,不像演帝王戏那么沉重。”

  陈宝国的浓眉很有特点,这次为了“王掌柜”忍痛把眉毛剃短了许多,“能显得英武一些,昨天晚上他们给我剃掉了一大把呢。”

  导演何群在《茶馆》开机当天显得非常兴奋,说“又要和一帮老爷们一起练活了”。中午,剧组摆开一溜炭火锅大涮锅子,何群和陈宝国推杯换盏高声谈笑,最后陈宝国索性连棉袍都脱了,大冷天里光着脑袋只穿一件单布褂也不觉得冷。(记者王大鸣)

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 北京娱乐信报
  相关新闻:
· 《茶馆》开机 陈宝国回归平民戏演掌柜剃眉毛
· 《茶馆》开机 陈宝国回归平民戏演掌柜剃眉毛
· 《茶馆》剧照曝光 陈宝国生动演绎王利发(图)