明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>一票难求 国家大剧院为<红玫瑰与白玫瑰>加座
一票难求 国家大剧院为<红玫瑰与白玫瑰>加座
http://www.youth.cn   2007-12-29 11:04:00 中青网

  新华网北京12月26日专电(记者万一)预计明年1月8日在国家大剧院首演的话剧《红玫瑰与白玫瑰》,日前已经进入了连排合成的冲刺阶段。

  据悉,国家大剧院戏剧场共有1040个座位,话剧《红玫瑰与白玫瑰》的6场演出票几乎告罄,为了满足观众的需要,大剧院特意与剧组协商加票加演事宜,在保证观看演出品质的前提下,剧院决定每场在乐池区加设70个座位,座位设在最靠近舞台的中心位置,票价以中等价位销售。

  《红玫瑰与白玫瑰》是张爱玲的著名小说之一,其中关于男人生命中的两个女人——“红玫瑰”与“白玫瑰”的精妙比喻,更是成为许多人心目中的经典篇章。如今,这部小说首次被搬上话剧舞台,剧中风情万种的“红玫瑰”王娇蕊将由秦海璐扮演,这也是她从中戏毕业之后首次涉足话剧。秦海璐坦言,自己之前对“红玫瑰”有着诸多误解,在排练过程中才逐渐走近这个人物。

  导演田沁鑫表示,《红玫瑰与白玫瑰》是张爱玲在24岁时写就的作品,那时她不带任何时代的烙印,一心关注普通人、小人物的感情和命运,这恰恰就成为了永恒。田沁鑫说:“我一直不敢轻易动张爱玲,总觉得她的文字太细腻,太委婉,而面对感情却又是那样的直白,我们现代人都太缺乏她那样谈情说爱的能力,这次想尝试一种‘私密话题公开化’的方式,找到适合在中国舞台上表现的独特的情感表达。”

  剧中“白玫瑰”孟烟鹂由胡靖钒饰演,辛柏青、高虎二人同时饰演“振保”一角,一个是需要在人前时时维护的形象,另一个则是他的真实内心。

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 中央民族乐团在国家大剧院奏响“世纪之声”
· [青年时讯]国家大剧院撬动演出市场
· 京城新“旺角”——国家大剧院开幕演出季纪事
· 国家大剧院售卖站票 众多市民购买
· 国家大剧院售卖站票 众多市民购买
· 一票难求 国家大剧院为<红玫瑰与白玫瑰>加座