明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>侯耀华批郭德纲进步慢 感叹相声界后继无人
侯耀华批郭德纲进步慢 感叹相声界后继无人
http://www.youth.cn   2008-01-07 10:07:00 中青网

 

  前天,东方卫视《劳动最光荣》录制了第三期节目。嘉宾侯耀华感叹相声界后继无人,并拿郭德纲做例子,称没有阅历是现在年轻相声演员的通病。他直言不讳地批评郭德纲进步很慢。 

  对于大家关心的上春晚话题,侯耀华说大年三十晚上他会找个谁也找不着的地方躲起来,一个人过,“我现在都不敢接春晚剧组的邀请,我怕走进演播大厅会触景生情,总会感觉弟弟就坐在那个位置上。”

  侯耀华认为相声界后继无人的局面很严重,对弟弟侯耀文的弟子郭德纲,侯耀华批评起来毫不客气,他认为“年轻无阅历”是现在年轻相声演员的通病。他直言:“年轻一代里面没有出现能够接我们班的人,昙花一现的人很多,但有长远发展的苗子没看见。郭德纲还太年轻,在阅历和知识层面的积累上都还不够。”

  侯耀华认为郭德纲一直忙于各种演出和影视剧,进步很慢,他觉得郭德纲应该静下心来好好充实自己。郭德纲相声的票价卖到了几百上千元,侯耀华认为这是好事,“这说明相声值钱了,可以跟歌星一个待遇了。不过,作为相声演员,不能只盯着眼前的钱,而要做好一辈子都给观众讲相声的准备。”(记者许青红)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 京华时报
  相关新闻:
· 德云社小辈集体炮轰姜昆 郭德纲:不关我事(图)
· 郭德纲演大侠行走江湖 与搭档于谦合拍电视剧
· 郭德纲演大侠行走江湖 与搭档于谦合拍电视剧
· 侯耀华批郭德纲进步慢 感叹相声界后继无人
· 侯耀华批郭德纲进步慢 感叹相声界后继无人
· 郭德纲上海为明年演出宣传 否认今年上春晚(图)