明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>《巴黎华羽》首现奢华舞美 上千望远镜对准舞台
《巴黎华羽》首现奢华舞美 上千望远镜对准舞台
http://www.youth.cn   2008-01-07 16:59:00 中青网


巴黎华羽成就中山纪念堂有史以来最奢华演出。
 

  作为堪与《猫》剧媲美的演出,《巴黎华羽——法国丽都风情歌舞秀》于本月3~5日在广州中山纪念堂连演4场。前晚,该剧首演吸引了2000多名观众到场,舞台与服装配置博得一致赞叹。而为让观众“近距离”欣赏,主办方还别出心裁向每位观众都派发了简易望远镜,形成了上千支望远镜对准舞台的有趣场面。

  漆黑的舞台,只见一支巨大的白色羽毛在空中旋舞,突然音乐一起,出现了许多荧光羽扇变幻着万花筒般的图案,揭开了演出的序幕。羽毛,既是巴黎风情歌舞的象征符号,也是《巴黎华羽》的主题。上万支鸵鸟毛、野鸡翎、狐狸毛出现在舞姬们的头上、腰间,贯穿了演出始终。而耗资近千万的舞台构筑出一幕幕虚幻场景,有飘着爵士乐的歌舞厅,有夜景中的巴黎。五面巨大的LED屏幕变幻的动画,效果远远超出了传统舞台的喷采布景或大屏幕投影。

  不少观众在看完后表示,剧中的舞美是近年来广州舞台少有,堪称中山纪念堂有史以来最奢华的一次演出,现场派发的望远镜也发挥了不少作用。但也有观众对演出换场时分穿插了三位中国杂技演员的表演提出意见,觉得这样的内容过于生硬,与演出整体的格调不搭。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 信息时报
  相关新闻: