明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>刘晓庆拒不透露年龄 李敖称二人都坐过牢
刘晓庆拒不透露年龄 李敖称二人都坐过牢
http://www.youth.cn   2008-01-08 10:36:00 中青网

 

  腾讯娱乐讯,1月7日台北,大陆影后刘晓庆与李敖大师相会,两人第一次见面,李敖忍不住说,两人共通点就是都“坐过牢”;刘晓庆则说,自己像是昆仑山的一棵草,“经常被打败,但是没有被打倒”,对于外界揣测她已经56岁,刘晓庆笑说,她是五六年次,坚持不透露自己的实际年龄。

  李敖:我跟她唯一相同的,就是在海峡两岸,我们都坐过牢。刘晓庆说,我的一生经常被人家打倒,打倒过好多次,但不会被人家打败,人家说我是昆仑山上一棵草。

  李敖大师说话一针见血,把大陆影后在六年前因为财税问题被捕的痛苦回忆直接说出来,刘晓庆乐观面对,却忍不住对年龄澄清了一番。

  刘晓庆:“我为什么要被人家问到整容呢?喔…因为他们都认为我是56岁,当然要整容啦,其实我不是56岁,我是五六年的,不,我真的不是56岁,因为在中国大陆的网站,我有九个年龄,每一个版本都比我本人大,但至于我本人多大?还是不要说了!”

  过去33年都在拍戏,但在过去的年代,天后拍电影连一块钱都赚不到。刘晓庆:“因为我们没有片酬嘛,也没有地方住,我就睡他们的地上,后来梁家辉呢,他的饭票就吃不完,我经常去撕他的,趁他不在。”

  片酬从零开始,如今身价至少22亿,还曾经被《福布斯》杂志选为中国富豪榜第42名,李敖题字十六字“天外有天,我们有命,金鸡报晓,百花称庆”四句话,最后一个字就是“天命晓庆”,两人聪明机智的对谈,聊出不少陈年往事。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 腾讯娱乐
  相关新闻:
· 刘晓庆拒不透露年龄 李敖称二人都坐过牢
· 为了宣传《金大班》 谢晋摔下舞台缝36针(图)
· 为了宣传《金大班》 谢晋摔下舞台缝36针(图)