明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>《阿斗》未登舞台先上T台 陈佩斯穿龙袍玩蛐蛐
《阿斗》未登舞台先上T台 陈佩斯穿龙袍玩蛐蛐
http://www.youth.cn   2008-01-08 14:15:00 中青网


陈佩斯

 

  昨天(7日),话剧《阿斗》的演员服装正式亮相。一向扮演小人物的陈佩斯身穿华丽龙袍出现,怎么看都不像是个皇帝,让人想起了他在小品《主角与配角》中的造型。陈佩斯说:“这一层层的衣服太不方便了,当皇上的感觉太不好了。”

  陈佩斯穿着龙袍出现时,假装手里拿着蛐蛐,在台上摆弄起来。当走到前来捧场的殷秀梅身边时,陈佩斯说:“秀梅大妹子,你没见过活的百日虫吧。来,我打开让你看看。”逗得大家都笑了。

  陈佩斯与扮演皇后的演员用一段风趣的对话概括了剧中二人的关系。“皇后”不满地说:“陈佩斯扮演的阿斗是一个只知道吃喝和斗蛐蛐的享乐皇帝。”陈佩斯辩解说:“皇后是张飞的女儿,继承了我老岳父的优秀武术传统,所以在与我的较量中,我屡屡占下风。因此国家大事她管,像斗蛐蛐这样的小事我管。”(记者杨杨)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 网民更爱“陈小二” 陈佩斯人气直逼赵本山(图)
· 网民更爱“陈小二” 陈佩斯人气直逼赵本山(图)
· 与搭档沉潜十年再携手 陈佩斯北京春晚唱单弦
· 与搭档沉潜十年再携手 陈佩斯北京春晚唱单弦
· 媒体探班大饱眼福 陈佩斯演绎清醒阿斗(图)
· 《阿斗》未登舞台先上T台 陈佩斯穿龙袍玩蛐蛐