明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>《国王》指挥到京 大师普拉松一下飞机就排练
《国王》指挥到京 大师普拉松一下飞机就排练
http://www.youth.cn   2008-03-25 17:31:00 中青网

 

 

  3月23日,法国著名指挥大师米歇尔·普拉松出现在国家大剧院,将于4月3日至6日上演的大剧院开幕国际演出季闭幕大戏《国王》进入了最后的排练阶段。

  尽管还有一周多的时间,指挥大师普拉松就提前来到了,据说一下飞机连午饭都没吃就开始进行排练,可见法方对于此次《国王》落地中国的重视。据悉,这部歌剧不但是大剧院演出季的闭幕大戏,同时也是“中法文化交流之春”活动的开幕大戏。昨天,大剧院负责人还将一块刻有普拉松名字的寿山石印章作为礼物送给他,而大师则把印章盖在了歌剧《国王》的海报上。昨天,扮演剧中姐姐玛尔嘉莱德、妹妹罗泽娜和王子米里奥的王威、沈娜和金郑建三位中方演员展示了从法国运来的演出服装。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 《国王》为国家大剧院开幕国际演出季谢幕(图)
· 《国王》指挥到京 大师普拉松一下飞机就排练
· 《国王》指挥到京 大师普拉松一下飞机就排练
· 歌唱家田浩江:歌剧《秦始皇》将成世界经典作品