明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>北大原创 音乐剧《一流大学从澡堂抓起》将商演
北大原创 音乐剧《一流大学从澡堂抓起》将商演
http://www.youth.cn   2008-04-16 12:12:00 中青网

  新华网北京4月15日专电(记者白瀛)记者日前获悉,3年前名噪一时的北大原创音乐剧《一流大学从澡堂抓起》,将于4月30日至5月3日在北京解放军歌剧院进行商业演出。

  音乐剧讲述了一位留学海外的北大校友回国参与学校建设的故事。他的事业、爱情双双受挫,而他设计的澡堂最终成为北大的标志性建筑。剧中共有20多首风格迥异的中英文原创歌曲,单是歌曲长度就达到一个半小时。2005年8月6日,该剧作为第5届中国大学生戏剧节的开幕剧在北京北兵马司剧场上演,受到了杨乾武、卞留念、成方圆等专业人士及媒体的好评。

  据导演孙健介绍,新版《一流大学从澡堂抓起》比原来加长了半小时,经过21次修改后去除了一些琐碎内容,并着重在故事情节和戏剧张力上做了较大调整。“作为一部讲述大学生自己故事的音乐剧作品,该剧本不仅突出了阴谋与爱情这一音乐剧恒久的主题交织,更用各种手段再现了我们这些年轻人曾经的大学生活片段。”

 
责任编辑: 程冉子  来源: 新华网
  相关新闻:
· 北大原创 音乐剧《一流大学从澡堂抓起》将商演
· 话剧《武林外传》继续“宁财神式”无厘头(图)
· 中戏人艺班第二批学员将在话剧《结婚》中亮相
· 中戏人艺班第二批学员将在话剧《结婚》中亮相
· 中戏人艺班第二批学员将在话剧《结婚》中亮相
· 桥田寿贺子话剧《结婚》 由北京人艺重新演绎