明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>濮存昕陈小艺主演抗震话剧 讲述京川家庭情谊
濮存昕陈小艺主演抗震话剧 讲述京川家庭情谊
http://www.youth.cn   2008-06-12 10:21:00 中青网

  濮存昕、陈小艺、冯远征出席发布会。(任峰涛 摄)

  抗震救灾题材话剧《坚守》和《生·活》的主创人员在奔赴四川灾区体验生活后,同时于昨天(11日)召开发布会,介绍话剧创作进展和前线体验感受。北京人艺创作的话剧《生·活》由朱旭、濮存昕、陈小艺、冯远征等主演。

  地震发生后,濮存昕、陈小艺和导演任鸣等人先后到灾区体验生活,在短时间内创作了话剧《生·活》。演出内容以一个北京家庭为主,既有子女奔赴灾区的动人场面,也表现了四川保姆与北京家庭的情谊。

  昨天,80岁高龄的朱旭说:“地震感人的事情太多了,一部话剧无法包容所有的东西,我们只能反映一个小角落,希望这个戏能变成一个经典剧目。”濮存昕说:“在灾区这么长时间,我有一种不吐不快的心情,我相信观众也是这样的心情。”该剧将于7月8日在首都剧场上演。

  《生·活》主要反映大后方的支持,由四川省委宣传部与国家话剧院等单位共同推出的话剧《坚守》则直接讲述地震最前线干部和普通群众面对灾难时的坚守故事。

  《坚守》导演王晓鹰称,为了体验生活,他们去了都江揠、彭州等地,用了22天的时间完成了创作和排练。他说,剧组的所有人员都是用生命在演这个戏。该剧将于6月15日-17日在海淀剧场公演。(记者杨杨)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 京华时报
  相关新闻:
· 濮存昕陈小艺主演抗震话剧 讲述京川家庭情谊
· 濮存昕陈小艺主演抗震话剧 讲述京川家庭情谊
· 濮存昕、李丹阳走进山西为艾滋病患者祝福
· “防艾大使”濮存昕看望艾滋病患者
· 火炬手濮存昕:圣火像太阳一样照亮每个人心灵
· “公益大使”濮存昕再赴希腊迎接奥运圣火