明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>入川慰问 流泪主播赵普自曝曾每天看心理医生
入川慰问 流泪主播赵普自曝曾每天看心理医生
http://www.youth.cn   2008-06-26 16:33:00 中青网

  昨日(25日)上午,由中宣部、文化部等六部委组织的抗震救灾“心连心”慰问艺术团国家广电总局中央电视台小分队,在央视副总编辑张华山的率领下抵达成都,随后,这一小分队赶赴中国大熊猫保护中心碧峰峡基地,在雅安雨城区中里镇中学进行了首场慰问演出。

  据了解,为了表达央视对四川灾区人民的厚爱及关注之情,央视派出了李佳明、李咏、毕福剑、韩乔生、王小丫、赵普、管彤等主持人,廖昌永、于文华、刘斌、张也、阿宝、万山红、郭容、汤灿等多位歌手也将参加演出。今年已64岁的赵忠祥更是第一个主动请缨。为了突出四川本土特点,央视还邀请了巴蜀笑星赵亮加盟演出。昨日下午4时,在大合唱《爱的奉献》歌声中,慰问演出准时在雨城区中里镇中学拉开帷幕。随后,川籍主持人李佳明眼含热泪唱起了《祝福》,唱到高潮部分时,李佳明道出了自己的肺腑之言:“四川大地震牵动了亿万人的心,我为自己是四川人感到骄傲和自豪,因为我们四川人最坚强,我们四川人懂感恩。”而管彤的一曲《好人好梦》更引发了现场的大合唱。

  尽管昨日名嘴齐聚,但这其中,有一个主持人特别受关注,他就是在直播四川地震灾情时流泪的赵普,被网友称为央视最有感情的主持人。昨日在现场,赵普一出场就赢得了阵阵掌声。他并未急着讲话,而是先对现场所有人深深鞠上一躬。“在直播间的时候,我一直希望能到我报道过的地方去走一下,看一下,今天我来了,我的心情很激动,特别是看到老乡们脸上的笑容,我感到很满足。”赵普透露,直播抗震救灾的那段时间,每天看到那么多凄惨的画面,看到那么多受灾的群众他的心理压力很大,每天必须找北大的心理医生上课才能让自己平静下来。“那段时间因为工作强度高,要压抑自己的情感,每天只能睡四五个小时。”以至于有天在播报灾区情况时自制能力不够,过早地流露了自己的悲伤,当着观众的面哽咽了。“家里人在看到我的这一举动后很难过,好在他们理解我的工作,并没有责备我。”对于网友最担心赵普受处分一事,赵普笑着说道:“实际上没有,领导也没有说我,反而是安慰了我。”赵普透露,从地震发生那天起到现在,他一天都没休息过。而此次,他和央视“心连心”艺术团小分队来到四川,他们将在雅安市宝兴县、石棉、汉源、荥经、北川擂鼓镇、绵阳等地的地震灾区的建设工地、临时安置点、军营、学校进行四天的慰问演出。(记者 王平平)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 成都晚报
  相关新闻:
· 入川慰问 流泪主播赵普自曝曾每天看心理医生
· 入川慰问 流泪主播赵普自曝曾每天看心理医生
· 少儿频道被指“虐鸟” 央视停播《动感特区》
· 央视天气预报11年来首次引进新主持人
· 《天气预报》将调整 11年来首次起用新人(图)
· 《天气预报》将调整 11年来首次起用新人(图)