明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:舞台剧>>>音乐剧《兵马俑》首次归国 亮相北展剧场(图)
音乐剧《兵马俑》首次归国 亮相北展剧场(图)
http://www.youth.cn   2008-08-22 15:07:00 中青网

  音乐剧《兵马俑》

  在欧美国家巡演了200多场的大型动作音乐剧《兵马俑》(上图为剧照),前晚首次回归北京,在北展剧场上演。首演现场,这部由美籍华人担任总导演的作品吸引了不少专家和观众。

  《兵马俑》描述了秦始皇从登基到驾崩期间,以强权治国,以暴政强破忠诚,以法令制约爱情的故事。剧中90多名演绎中国武术、舞蹈及杂技的演出者,以及秦腔,现场演奏的琵琶和鼓声,都十分吸引人。尤其是三百多套华丽的古代秦朝服饰和头饰,最令观众惊艳。但有部分观众表示剧中的秦腔音乐“有些刺耳”,没有想象中那么优美。该剧总导演罗启仁就此对记者表示:“北展剧场是北京很老的一个剧场,适合交响乐不适合音乐剧,所以虽然我们很重视音响,但可能前排观众还是会觉得音乐有些嘈杂。”

  至于有部分观众批“《兵马俑》不尊重历史”,罗启仁则回应说:“本来《兵马俑》就不是一部历史正剧,我只是用反传统的方式来表达,并没有出卖中国最基础的东西。”

 
责任编辑: 程冉子  来源: 广州日报
  相关新闻:
· 音乐剧《兵马俑》首次归国 亮相北展剧场(图)
· 北大校园音乐剧《一流大学从澡堂抓起》月底商演
· 《发胶星梦》获劳伦斯-奥利弗四大奖 7月来华
· 《发胶星梦》获劳伦斯-奥利弗四大奖 7月来华
· 《发胶星梦》获劳伦斯-奥利弗四大奖 7月来华
· 《猫》征“北京特色”做道具 二锅头瓶子优先考虑