明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:音乐>>>蔡淳佳生日亲手做蛋糕答谢同事 11日北京首卖会诚邀歌迷参加
蔡淳佳生日亲手做蛋糕答谢同事 11日北京首卖会诚邀歌迷参加
http://www.youth.cn   2007-08-05 22:57:00 中青网
 

蔡淳佳在巧克力上写下心愿

 

蔡淳佳与自己亲手制作的生日蛋糕

 

华纳旗下来自新加坡的天后歌手蔡淳佳正在内地展开她的新专辑《等一个晴天》的宣传工作,83是她的生日,有别于许多歌手大张旗鼓的以“生日”为噱头,采用出唱片、庆生会等形式来祝贺生日,蔡淳佳的生日可谓是安排的别出心裁:她特别亲手制作了生日蛋糕,并邀请公司的同事与她一起分享这份喜悦的心情,在众人的生日祝福中,她也不禁感叹:“这是这辈子最难忘的生日!”

 

在蛋糕的制作过程中,滋味物语的蛋糕师傅先是向蔡淳佳介绍了做蛋糕前的准备工作,她听得非常仔细,生怕错过细节。她在蛋糕师傅的指点下将蛋糕原料调制好。虽然蔡淳佳的动作算不上熟练,但她极其认真,按照蛋糕师告知的步骤和要点细致地调制着蛋糕的原料。大概十几分钟后,原料调制好了,接下来就是等待着蛋糕坯子出炉的过程了,在等待的过程中她也是跟蛋糕师傅不断地交流着心得。

 

随着一阵扑鼻的香气袭来,蔡淳佳亲手制作的蛋糕出炉了。紧接着,她在蛋糕师傅的指点下给刚出炉的蛋糕进行加工。“先把烤好的坯子分成三层,然后刷上樱桃酱汁,中间加上调好的吉士酱和樱桃,再将奶油涂满整个蛋糕的外侧……”蛋糕师傅耐心地讲解着。蔡淳佳按照讲解,小心翼翼地给蛋糕涂上奶油,像是在完成一件艺术作品。不一会儿,一个堪称完美的黑森林蛋糕就呈现在了大家眼前,细心的蔡淳佳还特别用巧克力制作了一块牌子,在上面用文字感谢大家对自己的支持,并且邀请同事们一起陪她“看日出”。

 

整个蛋糕的制作过程持续了两个多小时,蔡淳佳也是亲手体验了一次亲手做蛋糕的乐趣。她表示这次她能亲手制作蛋糕并于同事们一起分享,自己感到很高兴、很甜蜜。据悉,蔡淳佳将会于85抵沪,开展自己的上海宣传行程,而她在北京的专辑首卖会定于811日下午在东方广场的FAB举行,届时欢迎喜爱蔡淳佳的歌迷朋友们前来参与活动。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 蔡淳佳夺排行榜冠军 《等一个晴天》揭开幕后感动故事
· 蔡淳佳首卖会化身一日店长 亲自卖专辑号召歌迷支持正版
· 华纳携手FAB献礼 蔡淳佳11日签售会答谢歌迷
· 蔡淳佳新曲获选公益活动主题曲 28日新中关共献爱心
· 蔡淳佳访谈实录
· 蔡淳佳