明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:音乐>>>涂紫凝被日本“混音教父”杉山勇司赞
涂紫凝被日本“混音教父”杉山勇司赞
http://www.youth.cn   2007-08-23 16:25:00 中青网

 

新加坡“精灵歌后”涂紫凝在经过一年的精心筹备后,终于完成了全新国语力作《要你看到我的美》。该专辑的制作过程真可谓是整合了多国的专业技术和人力资源,无论是在软件还是硬件方面都诉求上乘。同时,每首曲目都出自名家之手,为其量身制造,全面烘托了涂紫凝原本就天质而成的穿透力声线,绝对可以给予歌迷最全方位的音质享受。

据悉,涂紫凝的新专辑在制作的方面的确是下了血本,仅是混音部分,就不惜重金请高人主理。日前,记者便偶然得到机会,有幸在电话中采访了负责该张专辑混音制作的、素有日本“混音教父”美誉的杉山勇司先生。因为语言障碍,采访需通过翻译完成,时间自然相对较长,但杉山先生一听说是就涂紫凝的新专辑进行采访,立即表现得颇为合作和耐心。

据杉山先生介绍,本张专辑采用了ProTools合成,他本人也是该品牌混音文件的全球代言人。所谓ProTools,就是指音乐录音棚内使用的一种顶级文件,它代表了当今音乐制作、混音工作中音频卡产品的最高品质。在这张专辑中,杉山先生制作了48声道的混音合成。“混音设计真的很紧张,” 杉山先生说,“因为我们想让声音使每一位歌迷都有置身现场的感觉!必须非常精确和一丝不苟才行!”杉山先生还真诚的感叹,“涂紫凝小姐不仅具有美丽的外形条件,作为歌手,她拥有令人骄傲的音乐天赋。不仅如此,她还具备着温柔、坚强又勤奋的个性特质,这真的是难能可贵啊!”

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 谁是2007年华语乐坛好声音
· 涂紫凝《向月》暗藏玄机 试听版引歌迷疯狂点击
· 歌迷力推涂紫凝为下一个奥运火炬接力手
· 海外华人为奥运喝彩涂紫凝不惜重金打造奥运金曲
· 涂紫凝大胆表态:歌手要真唱
· 涂紫凝与周迅并列“亚洲最完美下巴” 引发少女科隆风