明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:音乐>>>蔡淳佳勇夺TOP排行榜冠军 《等一个晴天》揭开幕后感动故事
蔡淳佳勇夺TOP排行榜冠军 《等一个晴天》揭开幕后感动故事
http://www.youth.cn   2007-08-30 14:48:00 中青网

 

  近日,华纳音乐旗下歌手、新加坡天后蔡淳佳喜获嘉奖,新专辑同名曲《等一个晴天》荣登最新一周的Music Radio音乐之声"中国TOP排行榜(港台榜)"冠军歌曲位置。中国人民广播电台Music Radio音乐之声是全国收听率最好的专业音乐电台,而《中国TOP排行榜》由全国各地听众短信投票、并参考艺人专辑销量以及综合多位资深主持人打分,是目前中国内地最具权威的排行榜之一。蔡淳佳能够力压刘德华、陈奕迅、五月天等大牌歌手夺得这样一个含金量十足的冠军,也足见这位华语乐坛不能错过的温暖美声歌手实力不容小视。

  由于在内地人气的直线上升以及《依恋》、《等一个晴天》等歌曲的极高传唱率,蔡淳佳也频频被各大型晚会、电视台邀请演出。日前,蔡淳佳受邀参加湖南卫视《娱乐无极限》周末特别节目的录影,节目制作方还特别邀请了蔡淳佳的好友、台湾创作才女许哲佩助阵,现场还为观众揭开了《等一个晴天》幕后很多不为人知的感动故事。

  "传说在新加坡有这么一个歌手,她的歌声不仅可以让你烦乱的心情回归安宁,还可以治愈你的伤你的痛,她就是我们今天特别请来的嘉宾、来自新加坡的天后级歌手蔡淳佳!",主持人的开场白一下子将现场观众的情绪调动了起来。接下来,主持人又继续介绍了蔡淳佳的新专辑情况,无论在销售还是榜单方面,都取得了相当不错的成绩。作为新加坡最畅销女歌手,蔡淳佳在新马地区的人气和地位都堪比孙燕姿。连林俊杰都赞叹:"听蔡淳佳唱歌,就像有一股暖流飘扬过心中,是如此的轻柔透澈。"

  节目现场,湖南卫视还特别请来了蔡淳佳的好友,07年台湾金曲奖最佳专辑制作人许哲佩为节目助阵。许哲佩为梁静茹、许慧欣、梁咏琪、林忆莲等歌手都但当过幕后创作,但问到合作过的女歌手中,觉得跟谁最有默契的时候,许哲佩也不讳言是跟蔡淳佳。

  在节目的最后,主持人和蔡淳佳聊起了专辑主打曲《等一个晴天》幕后的故事。2006年,蔡淳佳在新加坡获选为世界宣明会大使,在活动中她还领养了一对柬埔寨的孪生姐妹。蔡淳佳工作不忙的时候经常去看望她们,希望她们能在自己的帮助下快乐成长。虽然刚刚在内地发片,一向热心公益事业的蔡淳佳就出任了"科技财富救助贫困儿童公益活动" 的爱心形象推广大使,还为推进中华骨髓库扩容行动的"捐赠爱心CD"担任了活动代表。蔡淳佳透露,自己非常希望能够通过歌声给更多的人温暖和安慰,《等一个晴天》这首歌其实是一个关于等待与希望的故事,她希望可以通过这首歌,送给那些正在经历波折的人,鼓励他们永远都不要放弃梦想和追求。

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 蔡淳佳首卖会化身一日店长 亲自卖专辑号召歌迷支持正版
· 华纳携手FAB献礼 蔡淳佳11日签售会答谢歌迷
· 蔡淳佳生日亲手做蛋糕答谢同事
· 蔡淳佳新曲获选公益活动主题曲 28日新中关共献爱心
· 蔡淳佳访谈实录
· 蔡淳佳