明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:音乐>>>谭晶在西双版纳唱响《七彩云南》
谭晶在西双版纳唱响《七彩云南》
http://www.youth.cn   2007-11-13 09:17:00 中青网

 

  11月12日,由西双版纳傣族自治州人民政府主办的“七彩云南傣乡情 魅力西双版纳”大型群星演唱会在西双版纳自治州景洪市举行。阎维文、宋祖英、谭晶、刘斌、蔡国庆、张迈等著名歌唱家在演唱会上倾情献歌。

  记者获悉,主办方为了精心准备这场群星演唱会,今年9月就邀请著名作曲家王晓岭、臧云飞、刘钢宝等人,深入西双版纳采风,创作出了一系列描绘西双版纳美丽风土人情的歌曲。除该场演唱会外,主办方还出版了《魅力西双版纳》专辑,收录了包括《西双版纳》、《七彩云南》、《一江春水向南流》、《让我听懂你的声音》等歌曲,为西双版纳打造了一份精美的音乐名片。

  此歌曲《七彩云南》由中国人民解放军总政治部歌舞团独唱演员、国家一级演员、著名歌唱家谭晶演唱。谭晶曾多次来到云南,到西双版纳演出,她对西双版纳也是情有独钟,曾在自己的博客中专门撰文“美丽的西双版纳”,讲述她在西双版纳与茶农一同采茶,在野象谷看大象表演,和傣家人一起过泼水节的难忘经历。结束西双版纳的演出,谭晶将奔赴云南的另一片神奇的土地——香格里拉,拍摄新MV《永远的香格里拉》。

 


 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 谭晶报名奥运志愿者 什么岗位都可以干(图)
· 谭晶
· 著名歌唱家谭晶心系灾区积极募捐筹善款(图)
· [专访]谭晶“和谐之声”做客中青网
· 谭晶将走进贵州山村拍摄MV
· 谭晶最新形象惊艳登场 奢华复古水晶盛装