明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:音乐>>>春秋乐队创始人成为“中国摇滚”火炬手(图)
春秋乐队创始人成为“中国摇滚”火炬手(图)
http://www.youth.cn   2008-06-19 17:45:00 中青网

  飞行者唱片旗下春秋乐队的创始人郭怡广于2008年6月2日赴荆州参与奥运圣火的传递。祥云火炬从金凤广场出发,沿途经过荆州古城东门、屈原路、荆中路、郢都路、南环路、九龙渊公园、东环路、江津路、塔桥路、北京西路、三岔路、荆江大堤、大湾、沿江大道等,最终抵达沙隆达广场。

  郭怡广是唐朝乐队创始人之一,2000年期间,与杨猛、寇征宇、李波一同创建了春秋乐队,并在春秋乐队中担任吉它手。春秋乐队的风格以重金属为载体,融合了中国民乐的元素,并添加了些许欧洲战歌式的风格,整体编曲大气婉约,在现今的中国音乐圈中独占鳌头。

  昔日的“唐朝”历练与如今的崛起“春秋”造就了郭怡广如今的乐坛地位,多年的积累与沉淀使得他的每次亮相都显示着沉稳的老将风范,但是就在荆州圣火传递的当天郭怡广向媒体表示:“我非常非常的高兴,兴奋,非常高兴,很骄傲!就像演出刚演完的感觉,还是很兴奋。”这种来源于民族气节的喜形于色是所有中国人都无法掩饰的。随后,郭怡广向媒体透露:“春秋乐队预计在今年会推出一张全新大碟,而目前也在紧张的编曲、填词过程中,希望尽早呈现给歌迷。”

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· CMCB签约飞行者唱片 8月2号唱响M.A.O的夏天
· 飞行者联手尚都打造全新LOMOGRAPHY 视听盛宴
· 飞行者联手尚都打造全新LOMOGRAPHY 视听盛宴
· 咖啡因乐队应邀东方风云榜拉票会 动漫天团气质再现
· 糖果枪、反光镜赴MAO之约 出席某网站颁奖演出
· 年后进口大片扎堆 左右乐队钟情《尼斯湖水怪》