明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:音乐>>>做客CNN“名人聊天” 周杰伦:一辈子要与母亲住
做客CNN“名人聊天” 周杰伦:一辈子要与母亲住
http://www.youth.cn   2008-09-10 10:49:00 中青网

  周杰伦在台湾土生土长,2000年因参加当地一个才艺表演节目大放异彩,摇身一变成为歌手、作曲家,甚至涉足影视圈。他独有的音乐风格吸引全球歌迷,上一张专辑在亚洲地区短短一个月便售出三百万张。记者昨日(9日)获悉,最近一期的CNN《亚洲名人聊天室》将目光对准了周杰伦,并亲赴台湾,访问这位年仅29岁却获奖无数的超级巨星。

  进军歌坛 当时纯粹玩票

  周杰伦来自单亲家庭,又是家中独子。他向《亚洲名人聊天室》主持人安姿丽透露,虽然小时候会感到寂寞,但空余的时间却让他有更多机会发展音乐才能。“这让我能十分专注在音乐上。”他平均每天练习弹琴三小时以上,如此严格的训练对少年的周杰伦来说并不容易,他回忆道:“好几次我真的想要放弃,但我把这个念头吞下去,告诉自己终有一天努力会换来回报。”周杰伦在电视台的才艺节目上展示钢琴和作曲技巧,获台湾著名的综艺节目主持人的赏识。周杰伦称当时纯粹玩票性质:“我并不是为了要成名。”然而,他的音乐融合不同文化,别具一格,迅速吸引了一大批支持者。

  周董坦言:成功不无运气

  专辑张张都畅销,周杰伦却谦虚地称自己的成功不无运气,“天时、地利、人和使我能向前迈步。”他更向主持人表示,他有很强烈的责任感,希望能透过自己的歌曲教育乐迷。2005年,周杰伦再向前踏步,走进电影世界,更与一众顶尖演员出演《满城尽带黄金甲》。他在节目中回想与影坛巨星的合作感受:“周润发经常在场内与人开玩笑……他真的懂得如何令工作人员放轻松。至于张艺谋导演,我从未见过他在工作时发脾气。”2007年,周杰伦自编自导自演电影《不能说的秘密》,他承认自己喜欢坐在驾驶位上:“我想我是一个天生的控制狂,因为我常常指挥别人做这个做那个。”作为亚洲当红巨星,周杰伦一直是狗仔队的追访目标,他与安姿丽分享了两次与狗仔队冲突的不愉快经历。同时,他还深情地说起了自己的母亲,并透露:“不论将来如何,我都会与母亲住在一起。”(记者 王平平)

 
责任编辑: 程冉子  来源: 成都晚报
  相关新闻:
· 做客CNN“名人聊天” 周杰伦:一辈子要与母亲住
· 做客CNN“名人聊天” 周杰伦:一辈子要与母亲住
· 约会曾恺玹再“钦点”女模 周杰伦绯闻成双
· 约会曾恺玹再“钦点”女模 周杰伦绯闻成双
· 约会曾恺玹再“钦点”女模 周杰伦绯闻成双
· 《青花瓷》3度入考题 周杰伦作品受教育界重视