明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:音乐排行榜>>>单曲欣赏:蔡淳佳《依恋》
单曲欣赏:蔡淳佳《依恋》
http://www.youth.cn   2007-07-16 15:18:00 中青网

听多了R&B、hip hop、电子舞曲,听多了浓浓漫溢的商业包装味,蔡淳佳这种回归传统的温文儒雅的唱腔,显得格外诚意与用心。是的,这是一颗单纯的因为热爱而歌唱的心,一个绝对不容错过的歌手。

 

 

新加坡天后首度内地放歌, 温暖能量完全绽放!

众望所归, 十二位重量级音乐人联名真诚推荐!

值得收藏的太阳美声,亚洲华纳2007年度巨献!

单曲试听:《依恋》

 

 

新加坡天后内地首度温暖放歌

                                      ——太阳美声蔡淳佳最新单曲《依恋》全球首发

 

 

⊙亚洲华纳年度巨献,这个夏天最值得收藏的太阳美声

    

04年以一曲《陪我看日出》红遍新加坡,连续四周登上RIAS销售榜冠军登顶新加坡十大畅销专辑;05年推出《有一天我会》大碟,延续魅力依旧一路长红;06年获选为第六届全球华语歌曲排行榜推广大使,年度单曲《等一个晴天》新加坡传唱一时无人不知。

 

蔡淳佳,这个华语乐坛不能错过的温暖女生,传说中歌声可以治愈伤痛让烦乱心情回归安静的新加坡天后,酝酿3载终于携最新单曲进军内地。

 

这首歌,我们已经等得太久……

 

从2000年以学生歌手身份正式踏入歌坛,到如今贵为新加坡天后,蔡淳佳已经唱了七年。这期间,她经历过作为歌手的所有坎坷曲折,也曾一度离开歌坛重拾验光师身份服务社会。而无论是在眼科医院早九晚五还是站在舞台中央与万人合唱,蔡淳佳始终都是以平和的心态充满期待的去面对每一个新的明天——

 

因为对“我”有爱,所以那些曲折都能从容走过耐心守候梦想绽放;

因为对“你”有爱,所以给你最暖的温柔牵着手简简单单就是地久天长;

因为对“爱”有爱,所以无论何时何地都能感觉有爱陪伴不会孤单;

因为对“音乐”有爱,所以每次轻吟浅唱都能传达治愈伤痛的神奇力量——

 

蔡淳佳,这个夏天最值得收藏的太阳美声,相信每个对生活有爱的人都能从她的歌声中感受到阳光般的温暖。

 

 

⊙狮城天后最新单曲《依恋》全球首发,温暖能量完全绽放

 

     如果说曾经大热的法文歌《我的名字叫伊莲》是冬夜里的最后一颗星星,用一抹清冷打动了同样孤独的我们。那么,蔡淳佳的《依恋》就是在最寒冷的风里蓦然出现的层层叠叠的阳光,轻而易举的就温暖了每一颗寂寞的心。

 

蔡淳佳最新单曲《依恋》翻唱自法文大热金曲《我的名字叫伊莲》。作为亚洲唯一官方授权翻唱者,蔡淳佳为这首被台湾法文科系及外语系用做教材的经典老歌注入全新的音乐气质和情感内容。

 

蔡淳佳的《依恋》摆脱了法文原版的孤独和迷茫,把这首孤单清冷的情绪小品勾画成一段温暖的叙事诗。轻吟浅唱间,一个点点甜蜜点点忧伤的爱情就如一册绘本在我们眼前一页一页静静翻开,每一句话都是自言自语,每一句话却又都是你我的故事——

 

     “依恋,坐在我旁边,厚厚的想念,随月光蔓延。依恋,跟在你身边,看你的笑脸,吻你的唇边。”“依恋,就让它依恋,毕竟拥有过,你一段时间。或许分开是一种,所谓的成全,爱我会放在心里面,有些事不会有期限。”

 

     这样的温柔言语,用蔡淳佳阳光和煦的温暖美声娓娓道来,就像在城市顶楼的后花园喝下午茶,不知不觉间,心已经被淡淡的幸福和宁静占满。

 

⊙心晴朗就看得到永远,蔡淳佳邀你一起《等一个晴天》

 

有的歌是从心灵深处流出的,仿佛孕育了生命,带着一股子灵气,融入了五脏六腑,思绪早已云里雾里……这时候唱的什么不重要,歌手是谁不重要,重要的是那时那刻的心灵相惜……

既然是笑着说再见那就一定会再见,管它刮风下雨,让我们约好一起等一个晴天。

 

心情不好的时候可以把《等一个晴天》反反复复听很多遍,也不会厌倦。

 

一个人的夏夜很适合听淳佳有些忧伤的声音,很容易让人感动,会让人很自然的身临其境,并会勾起对悠悠往事的一些回忆,然后就会慢慢的开心起来,不由自主地开始相信睁开眼睛就每天都是明朗的晴天……

 

淳佳的声音干净得没有一丝瑕疵,温柔却不显得腻,仿佛是一道细水,潺潺流淌;又仿佛是温热的清酒,醇厚且有芳香。整首曲目分三个部分,淳佳掌控的非常之好:起始的无奈感,中间的期待感,到最后希望感……分明是一个悲伤的故事,在她的温情演绎下,却又留下一个幸福的想象空间

 

《等一个晴天》是著名词人梁文福写给淳佳的作品,是一个关于等待和希望的故事。淳佳说:“文福很厉害,观察很细心,把我的心情写入歌曲里。“既然是笑着说再见,那就一定会再见,就让我们约好一起等一个晴天。

 

 

 

⊙12位音乐人联名真诚推荐,他们都想听见蔡淳佳

 

☆ Hit Fm Love DJ 王福怡:不只是好歌喉,蔡淳佳的音乐除了温柔与感动,还有一股支持你的力量!

 

☆ 资深音乐人 左岸夫人:当我心情纷乱时,蔡淳佳的歌声总是让我感到温暖。

 

☆ WAVE RADIO Wave 爱上瘾DJ 林威:初听她的歌声,仿如置身在秋高气爽的午后,有和煦的阳光照耀,有舒爽的微风轻拂,是一种无压力的幸福感,再细听她的歌曲,淡淡哀愁后的温暖与感动,也随着淳佳的淳净佳音渲染开来~

 

☆ 全能创作才子 林俊杰:听她唱歌,就像一股暖流飘扬过心中,如此轻柔透澈。

 

☆ 中广娱乐e世代DJ 吴建恒:我曾经担心在台湾没机会听到她的作品,所以我找人在新加坡买;现在我替大家开心,因为我们可以再次可以分享他那单纯而美好的声音。

 

☆ 音乐大顽家 吴克群:她的歌声像一件毛衣给所有人温暖!

 

☆ 情歌天王 阿杜:她有最干净温暖的声音 她是最亲切执着的朋友。

 

☆ 微笑王子 张栋梁:不需用力的歌唱感觉就很温暖,因为她从心里唱出了歌曲的温度!

 

☆ 全方位创作才女 许哲佩:听淳佳唱歌,就像在城市顶楼的后花园喝下午茶。茶是甘甜的,太阳是温和的,风是凉爽的,声音是真诚的,心是温暖的…………

 

☆ 金曲导演 黄中平:淳佳的歌声,真实的像在说话一样!

 

☆ 金曲歌后 蔡建雅:听她唱歌非常的舒服,感觉像是一阵微风吹过。

 

  情歌天后 辛晓琪:她是一个漂亮温暖又难得的女中音! 可以从她的歌声中得到安定的力量。   

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 蔡淳佳夺排行榜冠军 《等一个晴天》揭开幕后感动故事
· 蔡淳佳首卖会化身一日店长 亲自卖专辑号召歌迷支持正版
· 华纳携手FAB献礼 蔡淳佳11日签售会答谢歌迷
· 蔡淳佳生日亲手做蛋糕答谢同事
· 蔡淳佳新曲获选公益活动主题曲 28日新中关共献爱心
· 蔡淳佳访谈实录