明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:视频娱乐>>>海派歌剧《半生缘》再度公演
海派歌剧《半生缘》再度公演
http://www.youth.cn   2005-02-01 16:01:11 中青网

  海派歌剧《半生缘》再度公演 视频

  东方网1月19日消息:据上视新闻综合频道报道,昨晚,根据张爱玲长篇同名小说改编而成的歌剧《半生缘》再度亮相兰心大戏院,而且还迎来了一批特殊的观众。

  兰心大戏院曾是张爱玲第一部话剧《倾城之恋》上演的地方,为了纪念这位充满传奇色彩的女作家,歌剧《半生缘》去年首演以来就一直在这里演出。与其他改编作品不同的是,歌剧《半生缘》首次把张爱玲的形象搬上了舞台。全剧围绕曼桢与曼璐的姐妹情以及曼桢与世钧的爱情这两条主线展开,把戏剧冲突集中到了几个场景,人物也减少为八人。整部歌剧富有浓郁的老上海风情,串场的老上海叫卖调、用沪语演唱的男声四重唱"麻将歌"和"酒歌"赢得了观众会心的掌声。

  据了解,歌剧《半生缘》将在兰心大戏院连演三场。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: