明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:视频娱乐>>>童话插图展魅力大
童话插图展魅力大
http://www.youth.cn   2005-02-04 10:14:10 中青网

  画笔描绘真善美 童话插图展魅力大 视频

  东方网1月4日消息:据上视新闻综合频道报道,提起安徒生的童话故事,每个人都能报出一长串,《丑小鸭》《美人鱼》《皇帝的新装》。而这两天在上海科技馆举行的安徒生生平暨童话插图原画展,让大小朋友一起再次感受了安徒生童话的感人魅力。

  丑小鸭虽然受尽歧视,但最后成为了一只美丽的白天鹅;诚实的小男孩敢于说出皇帝没穿衣服;卖火柴的小女孩又冷又饿,划完了最后一根火柴后冻死在街头。一走进展馆,长廊两边摆放了数百幅安徒生童话插图,立刻吸引了人们的目光,它们是由世界各国16位知名画家创作的。小朋友看得入迷,而家长们也似乎回到了自己的孩提时代。/除了看原版的童话插图外,小朋友们还可以在电影厅里观看由欧洲卡通制作公司制作的26集安徒生童话卡通片,并可以自己动手在电脑上画出心目中的美人鱼、野天鹅、豌豆公主等童话形象。据了解,本次展览将持续到1月15日。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: