明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:视频娱乐>>>"蝴蝶兰"绽放完成灯光调试
"蝴蝶兰"绽放完成灯光调试
http://www.youth.cn   2005-02-04 10:09:25 中青网

  "蝴蝶兰"绽放 艺术中心完成灯光调试 视频

  东方网12月28日消息:据上视新闻综合频道报道,再过4天,崭新的东方艺术中心就将开门迎客,举行首场新年音乐会。昨天晚上,建设单位进行了最后一次全方位的灯光调试,绚烂的色彩让人陶醉。

  夜幕降临,华灯初上,造型别致的东方艺术中心宛如一朵晶莹剔透的“蝴蝶兰”,在夜色中悄然绽放。在所有的灯光中,最引人注目的要数屋顶这500多支发光两极管了,它忽明忽暗,时而欢快,时而舒缓。原来这些两极管由电脑控制,可以随着演奏大厅里音乐的强弱快慢而不断变幻。据了解,东方艺术中心共安装了7800多套各类灯组,光是铺设的电缆就有93000多米。除了屋顶灯光外,这错落有致的“飞碟”灯,也是首次应用在大型公共建筑中,在数以万计的浅黄、赭红、棕色、灰色装饰内墙的映衬下,就像是夜空中的点点星光,深邃璀璨。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: