明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:视频娱乐>>>“名家名团名剧”将竞相登台
“名家名团名剧”将竞相登台
http://www.youth.cn   2005-02-04 09:49:05 中青网

  音乐剧本土化 大剧院确定演出"菜单" 视频

  东方网2月3日消息:据上视新闻综合频道报道,上海大剧院今年已经步入了第七年的演出季,记者今天获悉,2005年,上海大剧院全面的演出节目、剧目已经基本排定,海内外一批颇具国际一流水准的“名家名团名剧”将竞相登台,使得上海的文艺舞台经典演出不断呈现。

  随着《悲惨世界》《猫》和《剧院魅影》等经典音乐剧在上海的连续热演,上海大剧院今年将开始着手音乐剧本土化的实质性发展,目前首部中文版音乐剧已经选定经典作品《悲惨世界》,今年三月底外方就将与大剧院商讨细节。另外,著名的巴黎歌剧院芭蕾舞团将在9月底首次来沪献演原创舞剧《吉赛尔》以及贝嘉的名作《波莱罗》;比利时佛兰德斯皇家芭蕾舞团将上演豪华版《舞姬》。在今年大剧院的演出“菜单”上,卡雷拉斯、帕瓦罗蒂以及女高音歌后杰西.诺曼都有望登台亮相。而著名指挥家小泽征尔京将率日本爱乐乐团演出歌剧《塞尔维亚理发师》。此外,中国本土也有不少名剧上演。北京人艺将献演看家戏《雷雨》和《天下第一楼》,庆祝著名音乐教育家周小燕教授从艺65周年的庆典演出也将成为音乐界的一大盛事。

 
责任编辑:   来源:
  相关新闻: