明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:视频娱乐>>>僵尸先生 (1985)
僵尸先生 (1985)
http://www.youth.cn   2006-11-24 10:06:00 中青网

 

 

电影音乐视频欣赏:僵尸先生 (1985)(Geung si sin sang)

导 演:刘观伟
编 剧:司徒卓汉 刘观伟
主 演:元华 陈友 王小凤 楼南光 李赛凤上 映:1985年
地 区:中国香港
语 言:粤语
颜 色:彩色
时 长:96分钟
类 型:恐怖片 喜剧片 动作片
分 级: 美国:PG-13 
 
 故事梗概:
 香港灵幻功夫片的颠峰之作,1985年公映时引起轰动,票房狂收2000万,由此掀起了争拍僵尸片的热潮,仅1986年就有10多部跟风之作上映。片中人闭呼吸可避僵尸的设计令人印象深刻,至今仍被不少同类影视片模仿。富绅任某听从风水先生劝告,将先父棺木移往他处。茅山丸叔应邀帮办此事,棺木打开,尸身未腐。九叔生疑,命徒弟文才、秋生小心看管。深夜,任某被僵尸杀死,文才为保护心上人而身中尸毒,自己险些也变成僵尸。秋生被多情女鬼迷惑,丸叔念女鬼并无恶意且从僵尸手中救还过秋生,遂施法助其超生。僵尸额头的镇符被风吹落,僵尸复…

 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 中青网影视资料馆
  相关新闻: