“星女郎”马梓涵做客中青网:“80后”一代很酷
 明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:头条图片>>>“星女郎”马梓涵做客中青网:“80后”一代很酷
“星女郎”马梓涵做客中青网:“80后”一代很酷
http://www.youth.cn   2007-03-28 11:11:00 中青网

  

 

收看视频回放

 

  3月27日下午,中青娱乐网“80后”系列专访开始,第一位嘉宾“星女郎”马梓涵做客与网友聊天。

 

 

1 我和莫文尉的共同点:用心演戏
  

  主持人:出演周星驰监制的电视剧版《食神》里“火鸡”角色,大家都喜欢拿你跟莫文尉做比较,那你觉得有什么不一样或者特点呢?
  
  马梓涵:其实我们都很用心的把这个角色完成了,我自己的特点其实我认为是扮丑的程度,可能有人说还不够丑,那我说你是看习惯了,其实我觉得看起来我们的形象还是有点差别的,因为电视剧跟电影的差别是拓展了很多戏,大家看到莫文尉在电影里面塑造的角色都是大场面的,没有很多的内心戏,那么我拍的就是很多很多的内心戏。
  
  主持人:网友提出说扮丑也是很难的事情,因为你跟戏里完全是两个样子,相差太大了。
  
  马梓涵:我觉得化妆非常的艰难,在开始拍的时候差不多化两个小时,主要是做疤面胶的时间很长,但到最后几天的时候很快就化好了。
  
  主持人:这部戏在台湾上映的时候大家都觉得非常的火爆、非常的好,之前有没有想过?
  
  马梓涵:我相信这部戏是好看的,因为演员都很努力,这部戏也特别的搞笑。因为电影版《食神》是很久以前的了,现在的《食神》现代的元素多一些,请大家期待马梓涵版的“火鸡”吧(笑)。

 

 

2  我很羡慕正上大学的朋友
  
  主持人:我觉得梓涵年龄挺小的,现在还在上学吗?
  
  马梓涵:已经完全工作了。
  
  主持人:已经工作了和传统上高中、上大学的路线不太一样,那么普通人会对你的生活很感兴趣,那么你觉得现在的生活跟以前比有什么不一样?因为你现在的年纪,可能朋友、同学还在上学,可是你现在已经工作了。
  
  马梓涵:因为我从小一直在朝这方面努力想做一个艺人,上学也是小学毕业上了艺术类的学校,因为我经常联系以前的朋友,他们在说我可以上自己喜欢的课,其实我现在也在上一些专业的课,我跟他们讲哪有那么简单,因为做一件事情就要做好,他们还在享受大学的生活,其实我还挺羡慕他们的。
  
  主持人:那么现在大学生也在想是不是现在早工作好一些,那么你现在已经工作了,你能不能亲身体会告诉他们现在你是怎样的,你觉得工作好还是上学好?
  
  马梓涵:我觉得各有各的好,看你追求的是什么,其实有一些工作还是需要长时间的学习,然后还可以去胜任的,任何工作都需要长时间的学习,只不过环境不一样,有些工作是需要在校园里完成的,有些可以随意的选修,如果我没有工作的话我也一定会在大学里学习,主要是看个人,因为每个人的环境、条件都不一样。

 

 

第  1  2  3  4  页
 
责任编辑: 孙媛媛  来源: 中青网
  相关新闻:
· “星女郎”马梓涵做客中青网:“80后”一代很酷