明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:头条图片>>>《飞行日志》9月2日高调亮相 领航首飞
《飞行日志》9月2日高调亮相 领航首飞
http://www.youth.cn   2007-09-03 10:21:00 中青网

 

 

 


  中青网2007年9月2日讯(记者程冉子摄影报道)   由北京龙苑堂文化艺术有限公司(成龙中国)与视袭影视联合出品,中国电影集团公司、北京银都在线电影发行有限公司、大地时代电影文化传播(北京)有限公司联合发行的青春音乐励志电影——《飞行日志》将于9月6日在全国主要院线献映。

  9月2日下午,该片的首映庆典在中国电影博物馆盛大举行,导演韩可一、主演许飞、小类等均出席,作为本片的总监成龙先生也专程到场参加了首映活动。该片力求从外在到内在都体现出一种“新”的内涵。新锐导演韩可一、人气超女许飞、当红偶像黄觉、乐坛黑马小类……这些新兴精英齐齐汇聚,共同打造出一部音乐时尚大片。

  《飞行日志》的故事

  二十世纪八十年代,陶金一部《摇滚青年》红透大江南北,二十年后,终于有一部青春励志音乐电影,能再次触动人们的音乐梦想,影响人们的生活艺术。与一般小投入的同类电影不同,这部由北京龙苑堂文化艺术有限公司(成龙中国)与北京视袭锦天影视策划中心共同打造的《飞行日志》,集结了豪华的演员阵容和强大的制作班底,影片以社会“主动力”人群代表阿行(黄觉饰)和小飞(许飞饰)等为主人公,讲述了一群北漂音乐人在为音乐理想而拼搏的过程中,对自我个性的坚守和对梦想的追求。影片着力捕捉年轻一代的价值观、思想力、行为特征和生活方式,力求用唯美的画面语言和音乐特质,勾勒出人人向往的、追逐梦想的生命轨迹。

  小飞与萝卜是音乐学院的好朋友,机缘巧合认识了酒吧老板——阿行。在萝卜的撮合下,有着相同音乐理想的小飞和阿行彼此靠近,但最终却失之交臂。渐渐地,小飞的星路旅途开始闪亮、璀璨,可是她却觉得当初的梦想离她愈发遥远。几经思量,小飞决定放弃眼前的浮华,寻找真正属于自己的梦想,但是,现实又在她梦想旅途上设置了无法逾越的障碍。此时阿行适时出现在了她身边。物是人非,他们还能走到一起吗?几经磨难,小飞能够冲破藩篱,实现当初的梦想吗?

  飞行的故事正在继续——

  影片看点一:成龙扶植新锐电影人走向世界

  今年初,成龙先生曾前往北京电影学院授课时谈到:他已经把制作电影的阵地从美国和香港转到了国内。他认为国内的电影业潜力是无穷的,这个潜力不仅是十几亿的观众票房,而且还包括大批优秀的电影制作人才。当越来越多的中国电影着力于寻求国际大牌明星,着力于投入巨额风险资金,着力于制造事出无因的苍白情节……国产电影的确处在一种尴尬的境地。在这样的转型时刻,我们太需要一种本真的电影创作态度,以影像本身讲述生命的点滴。我们应当坚信:没有大牌,没有巨资,没有无病呻吟,电影一样可以做得好看,这就是一种新电影的态度。

  由此,成龙觉得“中国新电影扶植计划”迫在眉睫,计划的目标在于挖掘有才俊新导演,寻找具有新思想、新创意的电影人,扶植他们,给他们创造机会,让他们更广阔地在电影领域大展拳脚,为中国影坛培养新生代。《飞行日志》就是韩可一执导的首部影片。同时龙苑堂还与中影集团、上影集团、紫禁城影业、英皇影业、寰亚电影洽谈合作项目,希望以集团军的形象,将中国的新一代电影人展现在世人面前。

  影片看点二:新锐导演韩可一电影初试啼声

  《飞行日志》的导演为青年才俊韩可一,字凡杰,毕业于北京电影学院摄影系的他,天资聪明再加上后天勤奋,导演之路越走越顺,之前擅长于广告及MTV创作,去年李宇春的MTV《甜蜜的我爱你》就是出自他手。《飞行日志》是韩可一执导的第一部电影,剧本也由他本人完成,虽已入而立之年,但追逐梦想的脚步却一刻也不曾停歇。作为电影界的新生代导演,韩可一算是致力于中国新电影的领头雁了,他非常希望能拍出超越《摇滚青年》的青春音乐电影,诚如他的肺腑之言:“压力是大家的,获得的就是经验”。

  影片看点三:“超女”许飞首次接触大银幕

  一把木吉他,干净的声线,外表柔弱,内心坚强,不修饰的自然气质,使许飞成为06超女中最具个性魅力的一位。别看她年纪小,但12岁就从老家移居北京了。还曾在北京部分酒吧(海淀、三里屯等)有过演唱经历,并组建过自己的紫晨乐队,担任主唱……这些经历都成为《飞行日志》的蓝本,最后的效果犹如为许飞量身定做。影片是许飞主演的首部电影,比起之前诸多超女们“触电”的平凡表现,人们对许飞此次能否突破藩篱一直心存疑意。许飞自己则表示,拍电影是一种学习和收藏的过程,这本身就是一种进步。

  影片看点四:疯狂的“黑皮”黄渤参加海选

  去年暑期大热的影片《疯狂的石头》余温犹在,其中“黑皮”的扮演者黄渤格外引人注目。黄渤毕业于北京电影学院配音专业,不但具有专业的表演素质,还曾做过歌手、节目主持人和舞蹈编导,这些丰富的人生经历,使他更具备了优于其他演艺新人的专业素质。此次,《飞行日志》特别邀请到了这位重磅角色加盟。片中,黄渤扮演一个没有音乐才华却执意要参加音乐大赛的“歌手”,喜剧效果甚是出彩。

  影片看点五:大量原创流行音乐震撼视听

  《飞行日志》作为一部青春音乐励志电影,里面自然少不了音乐元素。本片音乐主创由乐坛新秀小类与他的11乐队担当,小类被称为360度全能音乐黑马,冲劲十足的节奏、执着洒脱的态度、英伦摇滚的风范、淋漓尽致的LOOP,全被运用在《贵族》、《飞行》、《modern way》、《更象是个梦想家》等电影原创乐曲中。这些音乐段落的插入,将飞行诠释成一种真正的年轻人的状态,完美音乐融于优美影像,诸多原创音乐,献上饕餮盛宴,叫醒人们沉睡已久的耳朵,着实给影片灌注了一股青春的生气,令人耳目一新。

  影片看点六:体味北漂追梦的酸甜苦辣

  曾几何时,“北漂”是一个令人心酸的词语,执着的青年、失意的眼神、匆促的脚步、廉价的泡面……总之,那是一种痛定思痛的信念,是一段无法忘怀的记忆——《飞行日志》就描画了一群音乐人北漂追梦的感人经历,确切地说,它记录的不只是青春、音乐,更是梦想,是充满青春颜色和音乐味道的梦想。梦想可以不照进现实,但看你是否视它为信仰,道路虽然艰辛,但脚步依然刚健。随着地球村文化愈见强大,这注定是一场特定的青春之旅。

  后记:《飞行日志》全新起航

  此次《飞行日志》的首映典礼,最耀眼之处就在于突出“新”的特色,从影片放映到会场布置,都强调一种新视听、新偶像、新感觉。典礼现场巨大背幕投影着碧空白云,使人体验到一种御风飞翔的快感;此外,为了突出影片青春飞扬的感觉,《飞行日志》还专门与国内新锐汽车厂商――东风日产合作,以其今年4月在上海国际车展上市的新车骊威为介质,举办了一系列签名活动,对《飞行日志》进行了全面立体的宣传,有力的契合了影片主角追逐梦想、矢志不渝的音乐旅程和情感故事。

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 中青网
  相关新闻:
· 成龙曝与邓丽君相恋绝密隐私 称与林凤娇已无爱
· 成龙示范助威手势 呐喊“中国加油!奥运加油!”
· 视频:成龙赈灾歌曲《少年强》
· 成龙父子为《功夫熊猫》粤语配音 内地版无明星
· 成龙父子为《功夫熊猫》粤语配音 内地版无明星
· [北京青年报]成龙:慈善教会我怎样做人