明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:头条图片>>>李连杰被踢爆看不懂中文 自称从小忙练功是文盲
李连杰被踢爆看不懂中文 自称从小忙练功是文盲
http://www.youth.cn   2007-09-24 10:39:00 中青网

 

  据香港媒体报道,陈可辛拍《投名状》意外踢爆,在外片里说得一口流利英文的李连杰,原来中文程度也只属“有限公司”!

  李连杰如今贵为国际巨星,他的片酬和成龙一样同收1,500万美元。不过,《投名状》拍一场李连杰、刘德华和金城武结拜戏时,因对白以四字词为首,3人在排练时已感困难,剧组准备繁体版大字报,可惜还是一团糟,也无意间发现李连杰看不懂字的秘密。

  李连杰对被意外踢爆看不懂字不以为意,更在《投名状》预告片中坦言自己是文盲。他说:“小时候每天练功8小时,就是不给念书,不断练功。”

  李连杰不会看剧本如何拍戏?原来平日的剧本,李连杰全由助手朗读,他再默记。

  得知李连杰有阅读困难,刘德华自告奋勇当老师,每天抽出45分钟教他中文,一段时间后,果然进步不少。

 

 
责任编辑: 程冉子  来源: 人民网
  相关新闻:
· 《投名状》绝密结局 凌迟金城武图片曝光(组图)
· 《投名状》绝密结局 凌迟金城武图片曝光(组图)
· 《投名状》情节漏洞百出 李连杰升官坐龙椅?
· 刘德华抱怨《投名状》哭戏多 自曝曾拒绝冯小刚
· 刘德华抱怨《投名状》哭戏多 自曝曾拒绝冯小刚
· 《投名状》投资方分歧大 能否“冲奥”本周定