明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:头条图片>>>姜文携混血女儿为崔健个唱排练送水(图)
姜文携混血女儿为崔健个唱排练送水(图)
http://www.youth.cn   2007-12-28 10:10:00 中青网

姜文抱着一大箱水,到崔健的彩排现场打气。
  
姜文的外国女儿姜一朗,拄着拐杖一瘸一拐跟着来捧场。


  为了明年1月5日的演唱会,崔健正在紧张地排练。以老崔的习惯,他的排练是相当严谨的。但昨天(27日)有一个人不但打断了崔健的排练,还请老崔专门为她唱歌。这个人就是姜一朗——姜文的女儿。

  崔健和姜文是多年的好友,而且二人之间的渊源还要追溯到各自的弟弟身上——姜文的弟弟姜武跟崔健的弟弟是高中同学。而老崔还曾经在姜文的电影中客串过一把。谈起那次客串,崔健说:“之前我曾经演过电影《我的兄弟姐妹》,但是感觉效果不好,后来就不想演了。但是,姜文找我,我相信他的水平。”

  崔健对姜文的评价颇高,而姜文也是崔健的铁杆歌迷,每次老崔演唱会姜文必会自掏腰包捧场。“他是不是每次都来我不知道,但是我们每年都会聊一两次,我觉得他是看了很多我的演出。”崔健说。

  姜文漂亮的小女儿姜一朗刚刚从国外回来,前两天还不慎摔伤了腿。听说老崔叔叔为演唱会排练,愣是拄着拐杖一瘸一拐地跟来了。侄女这么捧场,崔健自然也不能没有表示,于是就出现了一朗点歌的一幕。“想听ROCK还是HIP-HOP?”一朗毫不客气地回答:“ROCK!”让旁边的父亲都有些不好意思。崔健和乐队现场为一朗演唱一首《阳光下的梦》。

  由于现场媒体众多,姜文和老崔只是简单地寒暄了几句,就匆匆离开了。不过,在临走时姜文表示,1月5日正好是自己的生日,他会找一帮朋友去听崔健的演唱会。
 
责任编辑: 程冉子  来源: 竞报
  相关新闻:
· 姜文被传将三度当爹 抱儿子陪周韵赴医院产检
· 姜文秘密入川 选景安仁新作瞄准公馆戏(图)
· 姜文秘密入川 选景安仁新作瞄准公馆戏(图)
· 《贵族》剧情大曝光 海归姜文忽悠暴发户葛优
· 《贵族》剧情大曝光 海归姜文忽悠暴发户葛优
· 姜文法国授勋 名字将被永久铭刻在诺曼底