四川汶川大地震抗震救灾中感动中国的七大明星
 明星靓影

谭晶

蔡淳佳

阳蕾
 当前位置:头条图片>>>四川汶川大地震抗震救灾中感动中国的七大明星
四川汶川大地震抗震救灾中感动中国的七大明星
http://www.youth.cn   2008-05-28 10:06:00 中青网

  四川的特大地震,转眼已过去十天有余了。在地震过后的这十多天里,演艺界举行着各种各样的赈灾活动,他们为了帮助灾区重建尽着自己的责任,而在帮助灾区重建的同时,明星们的形象也不经意地得到了重塑。作为公众人物的明星们,他们身处社会前沿,他们的举动肩负着巨大的社会责任,他们最重要的不是捐多少善款,而是利用他们所具有的修复心灵创伤的能力,真诚面对慈善,真诚帮助人民重建精神家园。其中有七位明星在赈灾中表现出的完美境界最令人感动,值得回味。

  狄更斯说:“慈善不是你有100万捐出10万,而是你手中只有一个馒头,却掰开一半给了别人。”慈善不是捐出多少善款,更不是在人前作秀,掉下几滴眼泪然后振臂高呼,而是不计个人得失,不求功名,只要用自己的方式表达爱心。

  

  No.1 李连杰:“我现在不是李连杰,我是志愿者。

  刚结束《功夫之王》的宣传活动,李连杰就开始了他的救灾之路,他带领着“壹基金”的志愿者们共同运送灾区所需的物资,并亲自挽袖上阵,帮助搬运救灾物资,这样的明星,暂时还没第二个。李连杰在搬运救灾物资的时候说:“我现在不是李连杰,我是志愿者。”环球网娱乐的调查显示,43%的网友认为在赈灾活动中,李连杰累得满嘴起泡是最令人感动的场面。

  作为明星,不论你捐多少钱,大家也会认为这是天经地义、理所当然的。李连杰的行为被认为最感动,不在于捐钱多少。大灾大难面前,明星捐款不罕见,而当事人亲赴灾区,身体力行地参与灾区重建,成立赈灾指挥部统筹安排并有计划地进行长期的重建工作……,这一系列的举措,才使得网友感动。在抢险赈灾中冲锋陷阵的军人们被称为英雄无可厚非,但一个功夫明星如何能担得起这一神圣称号呢?也许你没有发现,李连杰和冲在第一线的军人们拥有一个相同的特质,那就是他们都拥有一种精神--不抛弃,不放弃!李连杰的行动没有停留在口头,也不仅仅停留在捐款,他更多的是传达给人们一个信念,不管灾情多么严重,损失多么惨重,只要大家一直在一起!就不要轻言放弃!有这样有影响的志愿者在带领着所有人前进,相信,中国上空的“乌云”很快会散去,前方,是阳光普照。

第  1  2  3  4  5  6  7  页
 
责任编辑: 程冉子  来源: 国际在线
  相关新闻:
· 透视倪萍人生变迁
· 倪萍丈夫首说家庭隐私:一家人仍相亲相爱(图)
· “表演土得掉渣” 蒙特利尔电影节倪萍获封影后
· “表演土得掉渣” 蒙特利尔电影节倪萍获封影后
· 倪萍重现央视荧屏 不是复出只是客串主持(图)
· 倪萍重现央视荧屏 不是复出只是客串主持(图)